生後3ヶ月の赤ちゃんの顔の乾燥やかぶれについて相談です。ヒルドイドローションが効果があるか不安で、ワセリンに変えた方がいいか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
生後3ヶ月になる子です。
顔の乾燥?かぶれについてです。
皮膚科から体用としてもらったヒルドイドローションあるので顔にも塗っていましたが、一日2回までと記載されていて乾燥してるかな〜?て思っても塗れないですし、、
顎のカサカサは良くなりましたが口横のガサガサ?荒れは治りません。
まだ5日とかしか経っていないですが同じような荒れ方でヒルドイドローション塗ってる方どのくらいで治りましたか?
またはヒルドイドローションやめてワセリンにした方がいいでしょうか?
以前ワセリンだったのですがあまり良くなっている感じがしなかったので💦でも口周りですしワセリンの方がいい!ともママリでよく見かけるので💦
ヒルドイドローションとワセリンのダブル使いはやめた方がいいですよね??
何が1番いいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ハナ
同じく2ヶ月の息子がいます!
今は乾燥シーズンで
顔周り カサカサですよね😭💭
息子は
お風呂上がり 朝のガーゼ清拭の時は
ヒルドイド+ワセリン
日中や私達が寝る時の夜は
ワセリンのみを使用しています。
たまに、
アロベビーを塗ったり
特に荒れが酷いとき(お散歩後や外出後)はヒルドイド塗っちゃってます👶🏻🍌
ヒルドイドローションなので
保湿感があまり感じられずやはり
ベトっとしてるワセリンのほうが
安心できるのでダブル使いも全然しちゃってますよ-😶

とまと
1日2回までとあるのでしたら朝夕はヒルドイド塗って、それ以外はワセリンで保湿するのでいいと思います!
ダブル使いしてもいいと思います。
ワセリンはこまめに塗るといいですよ。
顔すりすりしてすぐ取れちゃいますしね。
ヨダレのかぶれ予防にもなりますし、とにかく清潔と保湿が1番です😊
-
はじめてのママリ🔰
ダブル使いしてみようと思います!
- 12月6日

チョコチョコ
息子の顔の乾燥が気になり、うちも皮膚科を受診しました↗️
顔用の保湿剤は、ヒルロイドローションではなく他の物をもらいました↗️
ヒルロイドではダメというわけではないようですが、より適したものがあるそうです😃
娘が通う皮膚科でも、最近は顔にはヒルロイドはあまり使わないと言われました↗️
なかなか改善されないなら、皮膚科を受診して顔用の薬を出してもらうのも良いかもしれないですね😃
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科行ったんですがこのくらいの荒れは普通だし受診するまでもないからワセリンで十分的なこと言われてしまって、、
つい最近行ったばかりなんですがまた行った方がいいですかね??- 12月6日

チョコチョコ
うちも、肌荒れが酷くて😔と相談したら…
全然酷くないですね😑と言われました💦💦💦
こっちは本気で悩んでるのに😭
その先生の様子だと、新しくお薬を出してくれるか微妙ですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
まぁしばらく様子見てダメならまた来てくださいと言われましたがまだ10日くらいなんですが行くのちょっと迷っちゃって💦💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱりダブル使いの方がいいですよね!
どのくらいで良くなりましたか??
ハナ
次の日には治りまた赤くなりの繰り返しです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱりしばらく使い続けて様子見ですかね〜