お子さんの寝る服装について相談です。現在の服装や寒さ、フリース素材のパジャマの暖かさについて悩んでいます。冬用パジャマを選ぶ際のアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております😊
皆さんのお子さんは今寝る時どんな服装ですか?
ウチは長袖ボディにUNIQLOのキルト地のパジャマ、レッグウォーマーをして厚手のスリーパー(袖なし)で寝ています!!うちの子は寝相が悪いのもありますが、寝返りをするときに上に何か掛かっているのが嫌なようで、泣いて起きてしまうことが多くあるので、基本はその服装のまま寝ています。もう少し寒くなったらスリーパーを、もう少し丈が長くて袖ありのものに変えようと思っています😗
もちろんお住いの地域によって色々だと思いますが、うちは現在最高気温が10度前後、最低気温が3度前後の地域です。ちなみに寝室に暖房を入れたりはしていません。
それと、キルト地のパジャマよりフリース素材のパジャマの方が暖かいのでしょうか?🤔私自身キルト地の服を来たことがないのですが💦直接肌に触れているのは長袖ボディの綿100の生地なので、気にすることないのかもしれませんが、スリーパーも毛あし長めのフリース素材なので、パジャマまでフリース素材だとどうなのかな?と思っているのですが…もう1セット冬用パジャマを購入しようと思っていて、今のキルト地を買うかフリース素材のを買うか迷っています😣服装と合わせて是非アドバイスお願いします!
- なんちゃん(6歳)
コメント
ミッフィー
綿の長袖肌着+キルトパジャマ+ベビー毛布です🤗
もう少し寒くなればスリーパー着せます!
退会ユーザー
うちは長袖ボディにユニクロのキルトパジャマ、袖なしのスリーパー着せてます!
うちも寝返りする時に布団掛かってると嫌で泣いて起きそうになるので何も掛けないことが多いです😂
フリース素材だと自分が着たら暑いので子供にも着せてないです💦
-
なんちゃん
同じような方が居て安心しました!「寒くないかな?」と心配していたので😅
そうですよね!パジャマのフリースは薄めだけど、スリーパーも合わせてフリース2枚は暑そうですよね!やっぱりキルトのもう1枚購入します👍- 12月6日
なんちゃん
ベビー毛布は大人のひざ掛けくらいの厚さですか?😊
ミッフィー
薄め軽めです🤗
寝相悪いのでかかってない時もよくありますが😂
なんちゃん
そうですよね!笑
掛けてあげても一瞬ですよね🤣