出産予定の方が、後3ヶ月での実感が湧かない状況で心配しています。同じ経験をした方いますか?
来年の3月に出産予定です😊
いま、7ヶ月なんですが後3ヶ月で産まれるって感じが全くないんですけど…
初産とかってそんなもんですか😳?笑
胎動も時間帯で、凄い時もありますし
お腹に赤ちゃんが居るってのは分かってるんですけど
後3ヶ月でって感覚がない…😳😂大丈夫かな私😂
予定日まで100日も切ったので、あっという間なんだろうけど、心の準備が😳
頑張らないとですね😳体重管理してるつもりでもどんどん増えてくし…笑
今の時点で、妊娠前からプラス6キロ…やばい。。
みなさんも私と同じような感覚だったよって方居ますか😧?
- モンチッチ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は産むまでお腹に赤ちゃんがいるっていう実感がなかったです🤣エコーで毎回見てるはずなのに本当に赤ちゃん?と思ったり笑笑
新生児の写真を見たりしても本当にこういう赤ちゃんが私のお腹に?と思ったり🤣
あ、でもちゃんと禁煙禁酒してましたよ!笑笑
不思議な感覚ですよね☺️
emam
私もそんな感じでした!予定日だけがどんどん近くなっていくけど、実感が全然なくて、でも毎日胎動ボコボコだったのでかわいいとは思っていました😂実感なさすぎて、逆に周りから心配させるくらい動き回っていましたし、そのせいで切迫にもなりました😅体重もどんどん増えて先生には毎回怒られていたし、結局直前で20キロ弱増えていました🤣私は切迫で前倒しで産休に入りましたが、臨月になるとジワジワと怖くなってきますよ!それくらいから急に実感が湧いてきて、毎日出産レポを読み漁っていました!
-
モンチッチ
臨月からいよいよ、怖くなってくる感じですか😳
そりゃそうですよね😭今よりもっとお腹も大きくなるだろうし😳💦
無理に動くとやっぱ切迫なるんですね😵💦
なんとか体重もプラス10キロで抑えたいところですけど、なかなか無理です…💦💦
甘いものも好きだし、食べることが好きだから…笑
制限しようと思ってもなかなか😵💦笑笑- 12月6日
-
emam
下に書いてしまいました💦すみません💦
- 12月6日
-
モンチッチ
大丈夫ですよー😊!
わたしも最近になって、歩いてるとすぐにお腹張ったりして苦しくなる時とかあるから、ちょっと怖いなって思う時が増えました🙄、
やっぱり野菜をバランスよく取ることが大事ですよね😭
これからもっと大変になるのか…
がんばります😭!!- 12月6日
h
2月出産予定です😊💗
初産一緒ですね!!めっちゃ共感しました😳ほんまに出てくるんかな〜って笑 23日で9ヶ月になるんですけど、そんなにお腹出てなくて実感無いです。笑 毎日カウントしてたらホンマにあっという間ですよね🤭❤ 胎動まだこやん。て心配してた時が懐かしいです笑 22週くらいまで体重増えなかったんですけど、つわりもなくなって急にプラス6kgになってしまって焦ってます笑 2週間に2キロ増えた時もあって。。同じ増え方の方がいて良かったです🥺
-
モンチッチ
2月出産予定なんですね😆❤️やっぱり感覚ないですか!?ちゃんと産まれてくるか心配です笑笑
私も、6ヶ月ですけど赤ちゃんが少し小さめみたいで、お腹もそんなに出てないし、大丈夫かなって思います😳
体重も一気に増えますよね😥💦どーやっても体重が増えてきます、、だからもう好きな物食べて過ごしちゃってる自分が今います笑笑- 12月6日
-
h
もう母乳も出てきてままになるんやな〜とわ思うんですけど、ほんまに自分のお腹から出てくるんかな?っておもいます笑笑 産むの楽しみやけど怖いですよね🥺💗 破水とかおりものとか分からへんし笑
うちの友達は臨月なってからお腹出た言うててちゃんと下から産んでたから絶対大丈夫ですよ😂💗 うちもカップラーメンとかたべてます😎諦めました笑- 12月6日
-
モンチッチ
母乳もう出てきますか!?
恥ずかしながら私出そうにもないです笑笑本当に出るのかな笑
陣痛が怖いです😭😭
ですよね!笑全てが初めてだから分からないことが多すぎる😭笑
今、自分逆子ちゃんなんで
30週までには直って欲しいって感じです😭
諦めますよね😬笑
カップラーメン美味い🍴- 12月6日
-
h
出てきてびっくりしました笑
普通わ産後数時間経ってから出るらしいので焦らなくて大丈夫ですよ😊
ほんまに陣痛怖い😭
予定日近なったら病院で入院したいくらいです笑
え、うち1週間に2回逆子前なってて胎動で分かるようになりました😂おへその上あたり蹴られたり、横腹蹴られたら治ってると思いますよ💗 逆子の時膀胱ばっかり蹴られてトイレ近くて胎動も減ってたので💧- 12月6日
はるか
明日から臨月で.あと1週間したらいつでも生まれてきて良いのですが、全然実感がありません。
でも会えるのは楽しみです(゜∇^d)!!
-
モンチッチ
明日から臨月!!
会えるの楽しみですよね😆
出産頑張って下さいね😆❤️- 12月6日
まあゆ
4人目妊娠中で予定日まで
後2ヵ月ちょっとですが
私もまだ実感がないです😂
陣痛くるかな?
耐えられるかな?
夜泣き対応できるかな?
心はまだまだ初産です😣
-
モンチッチ
同じような方が居て安心です😂!
そうなんです!それなんです!
本当にこのまま成長してって
陣痛くるのか?って感じです😭お腹に赤ちゃんが居る時点でもうママですけど、ママになるって本当大変だなと思ってます😭
お互いに頑張りましょう😂❤️- 12月6日
emam
どれくらい動けば張るのか、加減がいまいちわからなくて、知らずに無理をしてたので本当ごめんねって思ってました😓
7〜8ヶ月頃は、体重をなるべく増やさないように野菜たっぷりのスープを作って食べていました!それだとお腹も満たされるし、苦にはなりませんでしたよ😊ただ、臨月に入ると水だけでも増えるし、塩分が少しでも多いとすぐ浮腫むので気をつけてくださいね!
はじめてのママリ🔰
来年2月に出産予定の初産婦です🙋♀️
わたしも全然そんな感じしないです😂準備も全然進んでないです😂
体重は私も6キロくらい増えてます😂産婦人科の先生についに注意されてしまいました…!
早ければ1月中には産まれるので、
そろそろまったりしてないで家の中を赤ちゃんモードにしていかないとなんですけどね…😭
-
モンチッチ
やっぱりそんな感じですよねー😂!
注意されるーって思って危機は感じてるけど、油断して増えていくばかりです。。笑笑
そうですよね😭わたしも何もしてないから少しずつ準備してかなきゃって感じです😂- 12月6日
sana.
今日から正産期に入りました、、
臨月にはなったものの全然実感湧かないです😂😂
ただ胎動がとても痛い(笑)
赤ちゃんに会うのはとても楽しみなんですが、陣痛怖いです(笑)
-
モンチッチ
もうすぐですね😭❤️
楽しみが大きい分、怖さも大きいですよね笑😵
頑張ってください😭❤️
私も頑張ります😬笑- 12月6日
ちーずちくわ
わかります!
1ヶ月違いますが全然自覚ありません(笑)
え?ここで生きてるの?って毎日思います🤣🤣
-
モンチッチ
本当ですよね😂笑
ちゃんと産まれるのか?って感じです😂💦笑- 12月6日
かーちゃん
私も3月に出産予定です🤰💕
近いですね🥰
予定日が月末なのでもしかしたら4月に産まれるかもしれませんが、、笑
私も実感湧かないです😂
胎動もあるのし、エコーでも見てるのに本当に私のお腹に赤ちゃんいるの?って感じですし笑
陣痛に耐えれるか不安です😰
もちろんそのあとの子育てに自信があるわけでもないですが…😅
私は体重管理してないけど、1.5キロしか増えてないので逆に心配してます😭
-
モンチッチ
3月一緒ですね😆❤️
わたしも初産ですし、遅れそうな気もします🙄
全く一緒です😂本当にいるかー?って笑笑
陣痛わたしもすっごい怖いです😵💦子育ても不安だらけで、暫くは義理の母に頼りまくりかもしれないです😭
1.5キロですか!?
すごい…羨ましいと思ってしまいます😭
先生からは体重に関して何も言われてないんですよね😊?
大丈夫ですよ🙆♀️- 12月6日
-
かーちゃん
3月一緒ですね😆❤️
近いと嬉しいです😆❤️
出産の時に、Sさんも頑張ってるんだ!!って思い出しそうです🤗
ちなみに私は3/29予定日です🥺💕
絶対産まれる日前後しますよね😁
でも初産の友達は予定日の前日に生まれた子と、4日前に生まれた子がいるので…どうなるんでしょう😂
その子はウォーキング結構頑張ってたからかなぁ👏😌
出来れば私は予定日より5日遅くお腹にいてもらって、4/2以降に産まれて来てほしいと願っております😆🙏笑
早生まれの1番遅いとなんだか可哀想で😭😭
陣痛やっぱり怖いですよね😵💦
怖くない人なんていないか😂💦
みんな乗り越えてきたママばっかですもんね😌✨👏
一緒に頑張りましょうね❤️❤️❤️
体重の件は先生から言われてないですけど、妊娠アプリとかで『この頃の赤ちゃんの体重』みたいなのと比べるとちょっと軽いなーって思って大丈夫かなぁって不安になります😢
先生は週数相当ですって言いますけどね😄
食べ悪阻だったので気を付けないと‼︎って思ってましたが、爆食いするわけでもなく!私は細くはないので逆に引き締まっちゃいました👏🤣笑- 12月7日
-
モンチッチ
私も嬉しいです😆❤️!
私は3/14予定日です😊
多分、遅れて産まれる気がします😂笑
個人差ありますね!!
楽しみだなー😬❤️
やっぱり運動してると良いのかな…私全然してないですわ😭笑
陣痛は怖いです💦
一緒に頑張りましょう😆❤️
先生が大丈夫と言えば大丈夫ですよ😊太り過ぎより良いです😫私はやばいです笑笑
初期から、私悪阻が無かったし食べることが好きだから増える増える😔💦💦笑- 12月7日
-
かーちゃん
予定日ホワイトデーですね😆❤️‼︎
多少ヨガ的な体操チックなのやった方がいいのだろうけど、私も全然やってないです😂
むしろ今切迫なんで運動すら出来ないんですが…😢😭
陣痛も、いつか終わる!いつか終わる!って乗り越えましょう!!😆❤️🙏
悪阻なかったの羨ましいです😵✨
その分赤ちゃんに栄養届いたと思いましょう☺️- 12月9日
あき
臨月で予定日まであと16日ですが、未だに赤ちゃん生まれるの信じられません…∑(*゚ω゚*)
陣痛とか想像つかなくて、めっちゃ怖いです(笑)
-
モンチッチ
あと16日なんですね😭❤️
もうすぐだー😭❤️!!
頑張りましょう😆😆!!- 12月7日
モンチッチ
やっぱりそんな感覚でしたか😂不思議な感覚ですよね😂❤️笑
ちゃんと産まれてくれるのかとか凄い不安もあります😂
退会ユーザー
ラスト1ヶ月で急激に成長しますからね〜🤣
出てきた瞬間本当にいたんだーと思いました😂笑笑
母子ともに健康で安産になるように祈っています💕
妊婦生活大変だと思いますが後3ヶ月ですし楽しんでくださいね☺️