※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

足のサイズは座っても測れますか?立って測るときと座って測るときの違いについて悩んでいます。最近の店員さんによる測定結果が異なり、サイズアップすべきか迷っています。

足のサイズって立って測るものと思ってたんですが、座ったままでも正確に測れますか?

初めてアカチャンホンポで測ってもらったときは立って測ってもらって、色々アドバイスももらえてよかったんですが、
そろそろキツくなってきたかな?と思い先日また行ったら慣れてない店員さんだったのか座ったまま測って、しかも言われた靴のサイズが今のものより小さいものでした😅

ABCマートに行くともっと詳しく測ってもらえると言われたのでそのまま行ったのですがそこでも座ったままペラペラの紙みたいなもので測っただけで💦
今の靴でちょうどいいと言われたんですが、自分で中敷合わせてみるとぴったりで😅

前に中敷合わせて少し余裕あった方がいいと聞いた気がするんですが…
サイズアップするべきか悩んでます🙇‍♀️

コメント

ママリ

ゲンキキッズというところでいつも測定していますが、
立って機械で測りますよ!

座ってでもはかれるとおもいますが、
立った時の足の開きとか、
正確な足の幅とかは立った時の方が、普段履く状態に近い足の状態がわかるとおもいます!

• あい

あい

コメントありがとうございます✨

やっぱりそうですよね🙇‍♀️
    最初測ってもらったときも立った状態の方が正確に測れるって説明された気がして😭
    近くに子供靴専門店がなくて💦
    またアカチャンホンポに前の店員さんがいたら測ってもらおうかなぁと思ったりで…💧

• 12月6日