息子が単純性血管腫で悩んでいます。見た目に対する心配や治療の効果に疲れています。共感できる方、コメントをお願いします。
心配しすぎて疲れました。。
最低な発言もありますので、共感できる方のみコメントください。
単純性血管腫を顔に持って生まれた息子…
今はピンク、赤色だから良いけと、大きくなるにつれて色が濃くなるなるなんて悪質な病気だな…
顔半分が紫の人いるけど、どんなにポジティブな性格でも正直可哀想だなぁと思ってしまいます。
息子も顔にあるので本当に可哀想だと思います。
子供は残酷だから絶対に見た目差別を受けることだろう。
大人になっても可哀想だと思われるだろう。
見た目にハンデがある人は人の何倍も頑張らなきゃいけない悲しい世の中ですよね。。
レーザー治療も3回やったけど効果なし。
まだまだ先長いけど気が疲れました。。
- スペ(7歳)
プーさん🐻
顔ではありませんが私自身背中に大きく濃くあります。
小学生の時の修学旅行では虐待を疑われました。
親には何度か「手術を受けたかったら受けていい」って言われましたが、手術になるということで怖くてできませんでした。
私は背中なのですが、やっぱり嫌です。修学旅行以外では旦那にしか明るい場所で見せていません。旦那にも最初びっくりされました。
自分が背中にあるので、息子は生まれた瞬間にチェックしてしまいました。やっぱり自分が辛い思いをした分、息子にはそんな思いして欲しくないって思いました。
でも、両親のことを恨んだりはしてないですよ!むしろ、手術とか色々心配してくれてありがとうって思っています💗
小学生の頃は「なんで…」って思ったときもありましたが、高校生くらいになると誰にも見せたくはないけど、諦めがつきました!
さくら
うちは目の下にぷくり赤みがあり、それが濃くなってきて、今日初めて皮膚科にいき、血管腫と言われました😔
調べると辛くなります😭
ママリでもちょうど調べていたところで💦
同じ状況ではないかもしれませんが、共感してしまいました😢
ちゃっこ
こんにちは!
私の娘も生まれつきで顔半分赤く産まれてきました😞
でかけてると、会う人に顔半分赤いなど無神経なことを言われてショックをうけます。
娘も1歳になったら全身麻酔を行いレーザー治療がはじまります。レーザー治療は痛いのか、消えるものなのかと不安ばかりです。
-
ちょこ
いきなりすみません💦
お子様その後レーザー治療の成果はどうでしたか?
うちも今全身麻酔をすすめられていて瞼なので悩んでいます。- 3月9日
amiママ
私の同級生にも居ました💦
うちの学校ではそういう差別的なのは無かったんですけど小さい子だと無邪気に人を傷付けたりしますよね…
気休めになるかはわからないですが、今そういった顔に消えないアザや単純性血管腫の方用に薄いフィルムみたいなのも開発されてるので大きくなったら使われてはどうでしょうか?
可哀想だけど良くもならないのかもしれないですけど未来の技術を信じるしかないですよね…
共感しかできなくてごめんなさい😢
どう言っていいのかわからないですけど愛情には変わりはないと思いますし…
多分どのお母さんも同じだとは思いますけど世界中のみんなが的になっても私だけは子供の味方でいようって日々強く思ってます…
もし誰かが子供の見た目で何か言って来たらそれ以上の愛で返しましょう!
うちもアトピーあるみたいなので今後心配です…
私がそれでイジメみたいなのにあったので😵
長文すみませんでした。
みきママ
うちは漏斗胸です。
見た目差別を受けると思ってます。
医師からスゴい凹みだね可哀想と言われました。
親が気にしてる事をよく言えるなと思い、二度と行かない病院となりました。
いじめ、からかわれないか、心配です。
手術は考えてますが。
コメント