※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

左下腹部と左足の付け根が痛みます。子宮や便秘が原因でしょうか?

左下腹部が今日はよく痛みます。
チクチクとする感じで、我慢できない感じではありません。
お腹の張った感じはありません。
もちろん出血等はありません。
右側は全く痛くないです。
左足の付け根も今日はよく痛みます。
子宮が大きくなる痛みや靭帯が伸びる痛みでしょうか?
上の子がいるので、ずっと横になってじっとしているわけにはいかず..(>_<)
便秘なのでそれも関係しているでしょうか?

コメント

わたしも同じ経験しました!
わたしはかなり痛くて心配だったので病院行きましたが、靭帯の痛みでした(T_T)今も定期的に痛みが来て、決まって痛みが落ち着いた後はお腹がどーーーん!と一回り大きくなっています∑(゚Д゚)痛くて痛み止めももらうほどでした(T_T)我が子が大きくなってる痛みなので嬉しいんですけど辛い…笑
はらはらはらこさんも心配だったら病院かかるのが一番安心です!なにもないとも限らないですし、みてもらって何もなければ安心できますし(*^^*)

mama

私は一週間出ないのが当たり前になってしまった程便秘でした。

切迫で入院している為、34週あたりから左の足の付け根に違和感があると先生に伝えると、右側だったら子宮との繋がりがあるから心配だけど、左側だと便秘が原因の事が多いと言われました!

なので、週数も違いますし病院に相談された方が間違いは無いですが、私は便秘が原因でしたよ(*_*)!