※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽい
子育て・グッズ

赤ちゃんが微熱出ています。再度小児科受診を検討してください。初めての育児で不安です。

生後8ヶ月の赤ちゃんについて質問です😢
一昨日の夜から鼻水と鼻詰まりかひどく、昨日の朝かかりつけの小児科を受診し風邪と診断され鼻水のお薬をもらいました。
昨日小児科を受診した時は熱はありませんでしたが、昨日の夜から37.6度の微熱が出始めました。
今日また小児科を受診した方がよいでしょうか?😣
初めての育児で無知なのでどうしたらいいか分からず不安です💦

コメント

ぷーちゃん

微熱なら様子見します😣
また小児科行ってインフルとかもらうの怖いですし…
もし熱があがったり辛そうだったら行きます!

• さやぽい

さやぽい

そうなんですよね😢今弱ってる時に行ってインフルとかもらったらやだなぁ、と💦
    少し様子見て見ることにします🤗ありがとうございます✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も4日前くらい同じ症状でそれこそこのママりで聞きました(^-^ )
初めてだと不安も大きいですよね

耳鼻科をすすめられ連れて行きました。
風邪のひき始めと言われ
耳の穴もみてくれ、奥にたまってる鼻水もとって貰いました。
鼻詰まりは塩水と重曹で作った液体を処方され湯で温めた後鼻に流し吸引したら固まりが取れ、嫌がりますがスッキリしてる姿をみるとほっとします。
飲み薬もあるのでしばらくはお出かけを避けているところです。

お風呂上がりなど早めにふきあげしてあげたり、お部屋暖かくして、本人がげんきそうなら様子見でもいいかもですね(^-^ )