4ヶ月の娘がウンチ漏れ問題。オムツテープ逆ハの字でも改善せず。バウンサーでウンチする時に漏れる。漏れない方法は?
こんにちは😊今、4ヶ月で7キロの娘がいます✨
最近、毎回と言っていいほどウンチが背中の方まで漏れてしまいます💦💦肌着と洋服がいつも汚れてしまいます💦
オムツのテープを逆ハの字に止めても効果がありませんでした😣
家で漏れる分にはいいのですが、出かけ先などで漏れてしまったらと考えると…😖
漏れない方法はないでしょうか❓
ちなみにいつも、バウンサーに乗っている時にウンチをします。
オムツはパンパースのSサイズです❗️
- ひとりん(6歳, 8歳)
コメント
tohmama
わたしの子も、何回も背中まで漏れてしまうので、テープを卒業してパンツタイプにしました!
そしたら背中漏れなくなりました^ ^
na-ta
オムツのメーカーを色々と変えてみてはいかがでしょう?
私の娘もパンパースでよく漏れました(>_<)
-
ひとりん
返答ありがとうございます✨
産まれてからずっとパンパースだったので💦💦
今ストックしてあるオムツがなくなったら違うメーカーにしたいと思います✨
ちなみに、その時どこのメーカーにしましたか?- 5月2日
-
na-ta
5ヶ月頃からはパンツタイプのメリーズにしました(*^^*)
夏はムーニーでしたよ♪
メリーズは太もも?のヒラヒラの部分があってムーニーはシュッとしてるので、スカートのときにオムツ隠しに普通のパンツを履かせてたのですがメリーズはヒラヒラが見えて不細工なので夏はムーニーでした(^^)
今は2歳半ですがアンパンマンのマークのげんき!を使ってます*\(^o^)/*- 5月2日
-
ひとりん
そぅなんですね✨
明日にでも、メリーズのパンツタイプ買ってみたいと思います😊- 5月2日
マリママ
オムツが小さいということはないですか??
おへそが出ていたり太ももに跡がついたりしたらサイズアップのサインです(^^)
-
ひとりん
サイズはまだ大丈夫そうなんですよねー💦💦
ついこの前、ストックでSサイズを2パック買ってしまったのでなくなり次第、Mサイズにしたいと思います😆- 5月2日
かなちむ
うちも四カ月ですが漏れたこと一度もありません💦ちなみにうちはメリーズのSです!
同じ7キロですが大丈夫です( ̄▽ ̄)
サイズMにしてみたらどうですか?
-
ひとりん
ここ1〜2週間で漏れがひどくなりました💦💦
やっぱりSサイズ卒業ですかね💦💦
ストックがなくなりしだい、Mサイズにしたいと思います😆- 5月2日
にゃんまる
バウンサーに乗ってると腹圧かかっていきむらしいですね(´•ω•`;)うちの子もバウンサーでやる時は漏れが凄かったです(笑)
ムーニーの時は漏れませんでした!なので外出時はムーニーにしていますが7キロ超えてらっしゃるならサイズアップを視野にいれるか、グーンのSサイズは大きいようなので検討してみてはいかがでしょうか?\(◦´-`◦)/♡
-
ひとりん
返答ありがとうございます✨✨
うちの娘、なぜかバウンサーに乗せるとすぐにウンチです💦
やっぱりサイズアップですかね?
今週末、飛行機に乗るので、家にあるMサイズのオムツをして行きたいと思います😆- 5月2日
YH
うちもパンパースSで 漏れてましたが
グーンのSに変えてみたら漏れなくなりましたよ(^O^)
-
ひとりん
やっぱりパンパースで漏れる方が多いみたいですね💦💦
ストックの2パックがなくなり次第メーカーを変えてみたいと思います😆- 5月2日
ころ
わたしもそのぐらいの時、毎日のようにパンパースで漏れてました。。
そしてムーニーのテープに変えたら、解消はれました!それからずーっと、ムーニーです!
ムーニーはパンパースと違い、テープタイプでも背中のところに締まりが、あるので、漏れにくいです!!
-
ひとりん
毎回、ウンチの度に洗濯が日課になっています😅
やっぱりサイズアップとメーカー変更ですかね💦💦
ストックを頑張って使わなきゃですね😅- 5月2日
退会ユーザー
紫パンパース▶︎ムーニー▶︎メリーズの順に使い、メリーズでテープが止め辛いとか、朝起きた時にパンパンだなーと感じたらサイズアップしてます(^^)
お座り体制だとウンチしますよね(・_・;
うちの子はムーニーだと背中漏れしました。
-
ひとりん
一度サンプルでムーニーとメリーズ使ったんですが、やっぱりどちらかが背中漏れしたんですよね😖
サイズアップとメーカー変更を視野に入れたいと思います😁- 5月2日
-
退会ユーザー
お家の近くに少し大きめの赤ちゃん本舗とかベビーザらスはありませんか??
オムツサンプル配ってる日があったりしますよ(^^)- 5月2日
-
ひとりん
あります😆
今度行ってサンプルを頂いてきます😁- 5月2日
☆リリー☆
うちもパンパースのSでよく漏れてました!ムーニーのMはだいぶでしたよ♪7キロだったらサイズアップしてみては?(^ー^)
-
ひとりん
返答ありがとうございます✨✨
やっぱりパンパースは漏れる赤ちゃんが多いみたいですねー😨
サイズアップしたいんですが、まだパンパースSサイズが2パック半あるんですよ😣
違うメーカーのオムツ買って使い分けしようかと思います😁- 5月2日
ひとりん
そうなんですねー😊
寝返りも始まったのでテープタイプがなくなったらパンツタイプにしたいと思います✨✨