※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優鈴chan♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子に適したベビービョルンのメッシュタイプ抱っこひもについて、腰ひもなしでの使い心地を教えてください。

抱っこひもについてです★
生後1ヶ月の子がいます首座り前から使える
抱っこひもなんですが、、
ベビービョルンのメッシュタイプってどうですか?
腰ひもないタイプなんですが使い心地など伺いたいです!!

コメント

かりん

腰紐付きの1番新しいタイプですが、すごく便利ですよ!新生児から使えますし、洗濯機でガラガラ洗っても型崩れなく そしてすぐ乾きます(^O^)

• 優鈴chan♡

優鈴chan♡

そうなんですね(*^^*)
    腰ひもはやっぱあった方がいいんですかね??(>_<)

• 5月2日
  • かりん

かりん

肩だけに負担がかかるので、腰ベルトあった方がいいかと…。私は肩凝りから頭痛が来るタイプなので>_<
    でもたくさん調べたら 新生児のうちは腰ベルト無しビョルンで、首 腰がすわったらエルゴに買い替える方が多いみたいです( ´•ᴗ•` )どちらも試着しましたが同じ腰ベルトがついていても肩パットの厚みが全然違いました!!

• 5月2日
かりんとう

ベビービョルンoneメッシュタイプ
2ヶ月から使ってます♪
今の時期メッシュタイプでも暑く感じるくらいなので
普通のだとさらに暑く感じそうです(^_^;)
腰紐ないと肩が痛くなるみたいですよ( ; _ ; )
oneは腰紐あるのでしっかり腰に固定したら肩は楽です( *ˊᵕˋ)ノ

• 優鈴chan♡

優鈴chan♡

メッシュでも暑いんですね💦
    普通のだと可哀想ですね(>_<)
    腰紐あると長く使えますよね!

• 5月2日
いく

うちはビョルンのONEのメッシュでほっぺが擦れてガサガサにになりました💦肌が弱くて😵

ビョルンの腰ひもないオリジナルを首座り前まで、と首座ったらエルゴにされる方多いみたいですね😄

• 優鈴chan♡

優鈴chan♡

それ気になりますね(>_<)💦
    買い替え予定はないのでそれなら最初から腰ひもある方がいいでね!

• 5月2日
ペロモコ

ベビービョルンの腰ひも無いタイプの抱っこ紐使ってます‼(^^)

メッシュタイプじゃなく普通のですが..
出産前に用意していた抱っこ紐が新生児の時は使いにくくて、迷ったけれど、試着して良かったので買いました‼
使える期間は短いけれど、装着しやすいしちょっと出掛けたりする時にとても便利で買って良かったです(^^)
長時間使用すると肩が痛くなりそうですが💦