コメント
退会ユーザー
うちの子は中耳炎で耳鼻科にかかりました‼︎
マジックテープで固定され、看護師さんたちが動かないように頭を押さえてました(>_<)
ギャン泣きしてて、可哀想でした(T ^ T)
2歳くらいだったので参考にならないかもしれませんが(>_<)
まめちゃんママ
私が連れてったとこは、ママの膝に座り、看護師さんとママで動かないようにおさえつけ、先生がピンセットや綿棒でとってくれました‼️
おさえつけに泣きました‼︎
-
みおまっこ
回答ありがとうございます!ちなみに初めて行かれたのはいつ頃ですか??
- 5月2日
-
まめちゃんママ
7ヶ月くらいでした♡
- 5月2日
-
みおまっこ
ありがとうございます(^^)近々行ってみます✨
- 5月2日
ゆmama♡*
わたしのとこは親が診察台に座って子供を膝の上に座らせて後ろから看護師さんにがっちり固定されて耳掃除してます^^;
機械が耳の中に入るので音が大きくてびっくりして泣くみたいです!
めっちゃ泣くけどおぉ!こんなのあったのか⁉︎ってやつが出てきたりします。笑
もう慣れたのか2歳の今は泣かずにちゃんと座っていられるようになりました(*^^*)
-
みおまっこ
回答ありがとうございます!やはりおさえつけてやらないと無理ですよね^^;
機械は掃除機みたいな感じなんですかね??- 5月2日
-
ゆmama♡*
お耳の奥に入れているからちょっと動くと危ないみたいで押さえつけられちゃいます(>_<)泣いたので大丈夫だよ〜とトントンしちゃって注意されちゃいました^^;
細長い棒が吸引器みたいでその機械でさささ〜とやってからピンセットでこびりついたのを取ってくれていました☆- 5月2日
-
みおまっこ
耳の中ってこわいですよねー(>_<)
詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)- 5月2日
あめふう
病院によると思います。
こないだ鼻風邪ではじめて連れてったついでに耳くそも取ってもらいました。
抱っこひもしたままで良いよて言われそのまま椅子に座り私が軽く押さえただけで先生が素早く取ってくれました。
息子は6カ月です。
押さえないと危ないのもわかるけど子供は押さえると余計に怖がるし可哀相になりますよね。
-
みおまっこ
回答ありがとうございます!病院によって違いますよね^^;
行くところで聞いてみたいと思います(^^)- 5月2日
みおまっこ
回答ありがとうございます!やはりしっかりおさえつけてやるんですね^^;
ギャン泣きがわかってるから行くの迷っちゃいますね^^;