※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

耳鼻科での耳掃除方法や痛み、腕前の差について知りたいですか?行くのが初めてで不安なようですね。

耳鼻科で耳掃除をする時ってどんなふうにするかわかりますか??
まだ1度も行ったことなくてそろそろかなぁーなんて思ってるんですが、ギャン泣きしますか??
上手い下手とかあるんですかね??^^;

コメント

うちの子は中耳炎で耳鼻科にかかりました‼︎
マジックテープで固定され、看護師さんたちが動かないように頭を押さえてました(>_<)
ギャン泣きしてて、可哀想でした(T ^ T)
2歳くらいだったので参考にならないかもしれませんが(>_<)

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!やはりしっかりおさえつけてやるんですね^^;
    ギャン泣きがわかってるから行くの迷っちゃいますね^^;

• 5月2日
まめちゃんママ

私が連れてったとこは、ママの膝に座り、看護師さんとママで動かないようにおさえつけ、先生がピンセットや綿棒でとってくれました‼️

おさえつけに泣きました‼︎

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!ちなみに初めて行かれたのはいつ頃ですか??

• 5月2日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

7ヶ月くらいでした♡

• 5月2日
  • みおまっこ

みおまっこ

ありがとうございます(^^)近々行ってみます✨

• 5月2日
ゆmama♡*

わたしのとこは親が診察台に座って子供を膝の上に座らせて後ろから看護師さんにがっちり固定されて耳掃除してます^^;
機械が耳の中に入るので音が大きくてびっくりして泣くみたいです!
めっちゃ泣くけどおぉ!こんなのあったのか⁉︎ってやつが出てきたりします。笑
もう慣れたのか2歳の今は泣かずにちゃんと座っていられるようになりました(*^^*)

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!やはりおさえつけてやらないと無理ですよね^^;
    機械は掃除機みたいな感じなんですかね??

• 5月2日
  • ゆmama♡*

ゆmama♡*

お耳の奥に入れているからちょっと動くと危ないみたいで押さえつけられちゃいます(>_<)泣いたので大丈夫だよ〜とトントンしちゃって注意されちゃいました^^;
    細長い棒が吸引器みたいでその機械でさささ〜とやってからピンセットでこびりついたのを取ってくれていました☆

• 5月2日
  • みおまっこ

みおまっこ

耳の中ってこわいですよねー(>_<)
    詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)

• 5月2日
あめふう

病院によると思います。
こないだ鼻風邪ではじめて連れてったついでに耳くそも取ってもらいました。
抱っこひもしたままで良いよて言われそのまま椅子に座り私が軽く押さえただけで先生が素早く取ってくれました。
息子は6カ月です。

押さえないと危ないのもわかるけど子供は押さえると余計に怖がるし可哀相になりますよね。

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!病院によって違いますよね^^;
    行くところで聞いてみたいと思います(^^)

• 5月2日