※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

明日の離乳食の時間をどうしようか悩んでいます。8時30分に出かけて12時に帰る予定で、いつ食べさせるべきか考え中です。どうしますか?

みなさんならどうしますか〜〜?!
アドバイスください🥺

現在8ヶ月で2回食の息子がいます!
10時半頃と18時頃に離乳食を食べています。

明日、午前中出かける用事があって、
8時30分に家を出て12時頃に帰ってくることになりそうです。

いつもの離乳食の時間には食べられなくなってしまうのですが、この場合離乳食の時間を何時にずらしたらいいのか悩んでいて😣💦

みなさんならどうしますか?教えてください😭

コメント

あいこ

朝、出かけるなら忙しいでしょうから、12時に帰ってきてからでもいいかと思います🤗

私だったら朝早めて7時とかに食べさせて、帰ってきてお風呂前にもう一回食べさせます!

みーこ

みなさん回答ありがとうございました😊💓
結局、朝はバタバタしてしまったので帰ってきてから食べさせました🥺✨
離乳食は決まった時間に食べさせなきゃっていう考えがなかなか抜けなくて…悩んでましたが、みなさんのおかげで混乱することなく時間をずらせました🧡ありがとうございました🥰

onatsu

私なら8時頃朝ごはんを離乳食にするか、または一食おやすみすると思います😆❣️