生後5ヶ月になったばかりです。完ミなのですがこの量はあげすぎなんでし…
生後5ヶ月になったばかりです。
完ミなのですがこの量はあげすぎなんでしょうか
1020mlの日は感覚狂ってこうなってしまいました
小児科に行った時にどれくらいあげてる?と聞かれてこれを見せたらやーこれはあげすぎだわと言われ、じゃあどれくらいあげるのがいいか聞くとんーその子によるけどこれはあげすぎ子供が無理してる可哀想しか返ってきませんでした。
離乳食は全く食べず進んでません。
ミルクを減らして水お茶をあげるべきと言われたのですが上の子の時そんなこと言われた記憶なくどうしたらいいかわかりません。
4ヶ月健診では身長体重成長曲線の下で引っかかりミルクは今のままそれよりあげてもいいかもと言われたばかりです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
全然あげすぎではないと思います!
上の子は完ミで200ml×5回、1日1000mlを毎日飲んでました。特にあげすぎとは指摘されませんでした🙂小児科の先生「は1000ml越えなければ良いよと言われましたよ。
ママリ
その子によって違いますし全然あげすぎってこともないと思いますよ!
小さめ赤ちゃんなら尚更しっかり飲ませてあげてもいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
離乳食もまだですし
1000だとめちゃくちゃ多いって訳でもないような?
離乳食の量が増えると自然とミルクも落ち着くと思いますが…離乳食始めてない今が1番ミルク飲む量多いんじゃないかなと思います🥳✨
コメント