※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
雑談・つぶやき

睡眠時間欲しさに涙が出てきました。旦那がしつこく営みを求めてきます…

睡眠時間欲しさに涙が出てきました。

旦那がしつこく営みを求めてきます。
本当にしつこいので相手したほうが早いなと思って安定期に入ってから何度か致しましたが途中で腹痛がひどくなるので、
「前回途中でお腹が痛くなったから、、」と伝えても、さわさわもぞもぞ寝れないアピールしてきます。

娘は最近夜泣き?が始まったのか毎日ではないけど0〜1時に起きてぐずります。
やっと寝てくれても、数分おきにふにゃふにゃぐずぐずしてはすぐ静かになってまたぐずぐず、、
寝れないアピールしてた旦那は娘がぐずぐずな時に限って寝てるし、、

やっと寝れても妊娠中でトイレが近かったり睡眠が浅いようで何度か目が覚めてしまいます。

もっと効率よく家事ができてれば、、もっと早く旦那にご飯や風呂を済ますよう促せてれば、、明日はもっとこうしよう、、とごちゃごちゃ考えてたら涙が出てきました。

明日も5時半には起きてお弁当つくって自分と娘の支度、なかなか起きない旦那を叩き起こし、7時半には保育園に預けてまたフルタイムで仕事、、

娘の夜泣きもトイレが近いのも仕事が大変なのも家事効率が悪いのも全部自分が選んできたことで仕方がないのもわかってますし、
もっと大変な思いしてるママさん達がいることなどもわかってるんですが
どうしても眠いときに寝れないと世界中で自分だけが大変で苦労してるように錯覚してしまいます😭

ここに書き殴って少しスッキリしました。

もし全部読んでくれた方がいたら、「毎日がんばっててえらい!」と褒めて頂けたら今週も乗り切れます😭笑

コメント

リンゴ

毎日、お疲れさまです。
今頃、保育園へ娘さんを送迎中でしょうか?
小さい娘さんがいて、妊娠中にも関わらず、早朝からお弁当を作って…なんて想像しただけで大変そうです😭

眠れないですよね。私も夫がトイレに起きたり、息子が起きる度に目が醒め、そこから眠れません💦妊娠中のあるあるですよね😵

でも、ご主人には理解してほしいですよね😅男性はすっきりして終われることかもしれませんが、毎日、疲れるどころか眠れないのだから疲労は蓄積されていくし、妊娠中で不安もありますよね。
(うちは逆に、ビビりなのもあって自分の行為のせいで赤ちゃんに何かあったら大変と何もないので、さみしいくらいなのですが😅)
旦那さんは、話しても理解してくれない感じですか?無理なら、妊婦検診で医師からお腹が張りやすくなっているので性行為は控えるように言われた、疲労がたまっているので(尿検査でわかりますよね)夜はしっかり眠るように言われたなど、伝えて良いと思いますよ😭
お母さんの心の安定が赤ちゃんにも大切になってくると思いますので!

充分、毎日、無理されて頑張っていますよ😆どうか、ご自分でご自分をいたわってあげてくださいね。
明日、明後日はお仕事はお休みでしょうか?そうなら、今日1日をまずは乗り切ってくださいね。応援しています🙋

• re🐹

re🐹

優しいお言葉本当に本当にありがとうございます…!😭
    先ほど娘と別れ、今は電車の中です💦

旦那は話せばわかってはくれますが、子供のように「我慢してるけど辛いよ〜!」というアピールがすごいです😂
    たしかに病院で言われたことを理由にすればもう少し理解してくれる気がします!
    来週検診なのでさっそく使います😂

リンゴさんも大きいお腹に2歳のお子さんがいて大変ななか優しいお言葉かけてくださり本当にありがとうございます😭
    明日も仕事ですが日曜日はしっかり休みたいと思います!
    リンゴさんのコメントで今日明日を乗り切れそうです!
    朝の貴重なお時間に本当にありがとうございました😭💓

• 12月6日
  • リンゴ

リンゴ

お返事ありがとうございます😆
    息子は保育園にも預けていないため朝はゆったりしているので、気にならないでください😂

旦那さんが優しい方なら安心しました😄👌

子育てには終わりはない気がしますが、妊娠期間には必ず終わりがありますので、楽しむのは無理としても、貴重な時期をお互いに健康に過ごしましょうね😄
    お仕事、無理なさらないでください。

• 12月6日
  • re🐹

re🐹

お互い体に気をつけてほどほどにがんばりましょう😫☀️
    寝る前までは気持ちが沈んでましたが、リンゴさんのおかげでこの週末前向きに過ごせそうです😊
    ありがとうございました!

• 12月6日