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とりことり
家事・料理

ティファールの圧力鍋を使っている方いらっしゃいますか?さんまやいわし…

ティファールの圧力鍋を使っている方いらっしゃいますか?

さんまやいわしの生姜煮を付属のレシピブック通りに作ったのですが、骨が固くて食べられませんでした。骨まで食べるには、圧力をかける時間を増やせばよいのでしょうか?

コメント

kyo

うちのティファールでは、大抵はタイマー強火で20分でかけてれば全体的にとろとろになりますよ〜!!

私はズボラなのであんまり、時間気にしないでほぼ20分でやってます!!

  • とりことり

    とりことり

    圧力がかかってから20分ってことでしょうか??

    • 5月2日
  • kyo

    kyo


    圧力がかかってから20分です!!
    タイマー機能付いているものですか?
    うちのはこのようなタイマーがついてます!

    • 5月2日
  • とりことり

    とりことり

    うちもこれです!!
    説明書には「音がなって圧力がかかったら弱火にする」と書いていますが、圧力がかかってからも強火で20分やってますか?

    何回もすみませんm(._.)m

    • 5月2日
  • kyo

    kyo


    私も弱火だとうまくいかなくて
    中火で使ってますよ!!*\(^o^)/*

    もし、硬かったりするのであれば
    25〜30分圧力かけてもいいかもですよね!
    放っておけば出来上がるので本当に楽チンですよね!!

    • 5月2日
  • とりことり

    とりことり

    そうなんですねー!!!
    ちょっとそれでやってみます(^^)
    ありがとうございます♪

    • 5月2日