※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

母乳やミルクは何歳までが基本?フォローアップミルクは必要?ミルクに切り替えたいが、飲まない。どうしたらいい?

母乳、ミルクって基本的には何歳までですか??
フォローアップミルク?みたいなのは飲ませないとダメなんですか??🍼
今完母で、3月終わりから仕事復帰で
母乳めちゃめちゃ出るのでギリギリだと張りとかすぐ治らなかったら嫌なので2ヶ月前くらいに母乳からミルクに切り替えようかな〜とも考えていますが、今日試しにミルク飲ませようとしても全然飲んでくれません!
どうするのがいいでしょうか💧

コメント

ぴぃ

私の子供の場合ですが、
めちゃくちゃご飯食べるので10ヶ月で卒乳してます!
1人目は不安で仕方がなかったので、小児科の先生に相談して決めました。(ご飯食べすぎて、母乳飲まなくなりましたw)

2人目もめちゃくちゃご飯食べるので卒乳は同じタイミングですが、体重が8キロとちょっと軽いくらいだったので、1歳まで毎朝1回、牛乳の代わりにフォロミをのませていました。

卒乳は特に決まりは無いですが、ご飯で栄養が取れていることが条件かと思います(^-^)
多分3月には母乳とご飯の比率も今とら違うと思うので、やめるつもりで減らしていって、止められなければ朝夜だけのますでもいい気もしますよ( ˙▿˙ )

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    うちの子あんまり量食べないしおっぱいだいすきマンなんでなかなかなやめなさそうです笑
    頑張ってみます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ミルクは1歳まで(10ヶ月位で飲まなくなる子もいる)、フォロミは3回食がしっかり食べられるようになったら飲むまたは必要ないので3月の終わりにはもう飲まなくても良いと思います😊今からなら哺乳瓶でミルクでなく、ストローマグやコップなどで麦茶を飲ませれば良いと思います。

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!!
    ストローは上手に飲めます!
    哺乳瓶はもう必要なさそうですね!!

• 12月6日