子供が夜起きてくるのが怖い方いますか?夜中に子供が目を覚まし、ママに呼びかけると怖く感じる。子供が寝た後も緊張し、リラックスできない毎日です。同じ経験をした方いますか?
子供が夜起きてくるのが怖い方いませんか?😅
3歳の息子は8時に就寝して翌朝7時まで起きないこともあるんですが、だいたい10時くらいに一旦目を覚まします。
隣にママが寝てないことを不安に思うのか、目を覚ますとドンドンドンドン!と足音をたてて階段を降りてきます、、そして「ママ〜」と😓
私はそれが怖くて、、プレッシャーの怖さです😥
子供達が寝た後は大人の自由時間なのでリビングでテレビ見てるのですが、例えば外でドンッと車の閉まる音がすると「起きちゃった?!」と心臓バクバクします😓
こんな感じで毎日寝かしつけた後は緊張しながら自由時間過ごしてる感じです。
同じ方いませんか?
それなら子供と一緒に寝ちゃいなよっていう意見はいりません。
- ままり
コメント
まま
息子も今まで夜通し寝てましたが
最近たまーに寝て1時間ぐらいしたら起きてきます😭
子供寝た後は趣味の編み物とかしてるので
起きるかなーとビクビクしながら編んでます😅
でも自由な時間欲しいから起きたらトントンして寝かせてまた下りてます😅
ひなママ
我が家ではベビーモニター使ってます!
娘も、ふと目が覚めた時に隣にいないと泣き叫んでベッドから降りて探し回るので、起きそうな瞬間にベッドへダッシュして寝たふりしてます🤣
-
ままり
完全に気付く前に隣で寝るってことですか?!ダッシュして何事もなかったかのように寝たふりする姿想像すると笑えます🤣💕
- 12月5日
-
ひなママ
自分でも思わず笑ってしまいますが、効果的面です🤣
- 12月5日
ママリ
同じです〜😂
うちの子もたまに泣くので
一階でテレビ見ていても
ん?今泣いてる?💦と
気になり耳を澄ましたり、
起きないかなー?💦
起きたら面倒臭いから少し早いけど私も寝ようかな?😂とか
考えてあまり気持ちが落ち着かないです😓💦
-
ままり
同じ方がいて嬉しくなりました😂💕子供産む前は自分や夫婦で過ごす時間が深夜だったので今思えば心も解放されてすごく自由な生活送ってたんだなーと…😓子供寝かしつけても完全に心落ち着かないですよね💦お互いお疲れ様です🙏
- 12月8日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちの子も最近そうです!
泣いてて寝室行ってどうしたの?って聞いたら
ママが居なかった、、、、って言われてしまいました(;_;)
私も今旦那が出張でいなくて
ワンオベで仕事して頑張ってて寝かせてやっと自由時間なんですがなかなか上手くいきませんね笑
-
ままり
ママが居ない…寂しいよぉってうちの子も泣きます😂
かわいいんですけどね…「こんなこと言ってくれた時期あったのに」っていずれ懐かしく思う日がくるとわかっていても、今は心解放される時間がほしいですよね😭💕
お互いお疲れ様です!!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
すごいわかります😱‼️‼️
うちの子も夜通し寝ますが、たまーに22時くらいに
ままぁ!と泣いて起き上がっです😭😅
ドキーッ!としますよね😱
外の音で勘違いしておきた?!🙄とかもわかります😭
テレビの音量もちーさくちーさくしてます!
ベビーモニターつけてるので
チラチラ見ながらテレビタイムしてます😅💦
100パーセント、リラックスてのは当分無理なのかな🙄と諦めてます😭
-
ままり
あのドキー!っとするのほんと嫌ですよね、心臓に悪い💦
そうですよね、子供産んだ以上、100パー安心して娯楽楽しむのはしばらくは無理ですよね😅お互いお疲れ様です!- 12月8日
ままり
ビクビクしながら作業する気持ちわかります😭
今ふと思ったんですけど、洗濯物とか旦那の食事作りとか家事してるときは起きてきても「わっ起きた💦」と思わないです🤔テレビ見る=娯楽⇒背徳感なのかなぁと思っちゃいました😅
まま
たしかに!
自分優先な時間味わってるからうわーって思っちゃうんですかね😅
ままり
ママがそんな思いする必要なんて絶対ないのに😭💦と自分に諭しても、楽な時間過ごしてることの申し訳なさ?って抜けきらないですよね…罪悪感なく自分の時間過ごしたーい😂