※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祖母
子育て・グッズ

義実家にあるバウンサーなんですが、、、私も猫は好きなのですがこれはちょっと、、、皆さんどう思いますか?

義実家にあるバウンサーなんですが、、、
私も猫は好きなのですがこれはちょっと、、、
皆さんどう思いますか?

コメント

ママり

私は猫アレルギーなのでギョッとしちゃいます💦

• 祖母

祖母

猫アレルギーは誰もいませんが、うちの子もまだ猫アレルギーじゃないとは言い切れないし衛生面も…😅

• 12月5日
  • ママり

ママり

発症すると厄介なので気をつけてくださいね💦

• 12月5日
  • 祖母

祖母

ありがとうございます😅

• 12月5日

我が家も実家に猫がいるのでよくある光景だなぁと思うだけですね😅

• 祖母

祖母

私が気にしすぎなだけですかね、、、
    うちの子鼻が弱いから余計気になってしまって💦

• 12月5日

退会ユーザー

だったらそういう部屋に置かなきゃいいのでは?って思っちゃいます😅
    猫ってそういうところ好きなので
    ベビーベットだったりとすぐ乗っちゃいますし🤦‍♀️

• 12月5日
  • 祖母

祖母

事情によりそうしたいんですが、そういう訳にもいかなくて…笑

• 12月5日

退会ユーザー

娘さんのことを思って気になるのであれば私ならもう使わないですね😂
    でも猫ちゃんと同じ部屋で娘さんいたりすることあるなら
    コロコロさえすれば大丈夫かなるとも思います。あとは空気清浄機とか

• 12月5日

猫がいる部屋に置いてあったら、まぁそうなるだろうな。と思いました!

とかげママ

私も猫好きなのでパッと見では可愛い❤️ですが、赤ちゃんは置きたくないです😅
どうしても寝かせないといけなくなったらとりあえず綺麗なタオル敷く…とかですかね。

r.i.mama

こちらが使わないのであれば気になりませんが、もしこれから子供に使うのであれば、フケとか色々ついてて、アレルギーになっちゃうかもなのでやめときますねw

• 祖母

祖母

アレルギーとかの心配があるから少し心配です、、、😭

• 12月5日
  • r.i.mama

r.i.mama

うちの母親は元々アレルギーなかったのに、祖父母が猫嫌いで車で拾った猫飼ったらアレルギーになったと言ってました。
    それでも好きすぎてブリーダーまでしてましたがwww
    まだお子さん小さいとアナフィラキシーショックとか心配なので、使わなければ大丈夫だと思いますよ!

• 12月5日
3-613&7-113

写真見る限りでは可愛いな、てほっこりします。が、我が子が使うバウンサーだとなると嫌ですね💦

義実家によく遊びに行ってて、飼い猫が入り込むのが嫌でビニールで覆って貰ってました💦

ここ

ねこちゃんにあげます😅笑
正直、今だったら気にならないけど第一子で生後1ヶ月だったら絶対寝かせません😂
衛生面とかすごく気にしてたので。。

どすこい双子

アレルギーなどでこれが気になるならしばらくは義実家行くのやめた方がいいと思います。
お部屋全体、ソファーもクッションも猫ちゃんの毛だらけですよ。(悪く言いたい訳では無く、猫ちゃんがいる家なら普通です)
その辺りコロコロすれば気にならないのであれば、バウンサーもコロコロしましょう!

祖母

皆さんありがとうございます😥

義母に遠回しに相談してもわかって貰えなかったのでコロコロしたり洗濯できそうなら洗って清潔保ちます😥

はじめてのママリ

まぁ、そうなりますよねと思います😂✨