コメント
ママリ
楽天なら定期に入れるよりマネーブリッジの方が金利良いのではないでしょうか?
他に手堅く貯蓄なら社債とかでしょうか。
ママリ
あやたか先生のブログからの抜粋ですが、このような形でないと開設できないようです。ここは自己判断でお願いします😅
米国VIベアETFを1万円買うということで合ってます!
この名称のは1つしかないですよ★
-
ねずこ
画像、ありがとうございます!!
そうですよね!
カテナさん
も綾鷹先生のやり方で始められたのですか?(^^)- 12月9日
-
ママリ
私も最初はあやたか先生の話宝くじ銘柄から始めました!
今は米国VIや米国VIブルETFなど、他のものにもチャレンジしています^^- 12月9日
-
ねずこ
教えていただき、ありがとうございます!(^^)
ベアとかブルとか色々あるんですね😫💞
あやたか先生の
YouTube版も見て勉強してみます!!!- 12月9日
-
ママリ
最初は理解するのが難しいかもしれませんが、インスタでもやってる人多いので頑張ってみてください^^
- 12月9日
-
ねずこ
ちなみにCFD口座で取引したものの利益に税金かかってくるんですか??
とりあえず証券口座開設のみ申請できたみたいなので、その後、CFDも開設設定します😭💦
VIX指数は買い時がないとのことですが、
今から参入しても
もう遅いとかないですかね(T ^ T)- 12月9日
-
ママリ
CFD口座での利益は雑所得となり、税金対象です!
ただ年間利益20万超えてない分に関しては、所得税の申告はしなくてもよいとのことです。
宝くじ銘柄についてはいつ購入しても、長期目線で見ているのでいいのですがら、できればVIX指数が上がっている時がいいです。
今は上がっていないのですが、不定期で相場は荒れるので、そこで買うと大丈夫ですよ!- 12月9日
-
ねずこ
何から何までありがとうございます(T ^ T)!!税について
マイナンバー申請して
源泉徴収ありだと
何もしなくていいとかありますか??(T ^ T)
そうなのですね!😫✨✨
見てみます🥰- 12月9日
-
ママリ
CFD口座は源泉徴収ありという制度が使えないようです💦なので大きな利益があると自分で確定申告が必要なようです!
- 12月9日
-
ねずこ
ご無沙汰しております!!!!
だいぶ経ってしまいましたが
全て開設完了しまして、
もう少し知識を、、と思いながらまだ入金していない状態です。。。
今回の株価下落で
VIXは上昇したのでしょうか??
VIX指数の見方もまだわかりません💦
もしお手隙でしたら
ご返答お願いします!!- 1月9日
-
ママリ
こんにちは✨
昨日はイランの報復で株価全体的に下げましたが、短時間だったのでチャートではVIX指数が15超えるほどの動きにはならなかったです。
株価ももう回復してますしね!
VIX指数はアメリカのヤフーファイナンスで見ることができます^^- 1月9日
-
ねずこ
ご丁寧に回答いただき、
ありがとうございます!!!!
そうなんですね!!!
いつもアプリから探してました😂💦
設定するまでもう少し勉強します😂。。
また何か不明な時にお聞きしてもよろしいですか?💦- 1月9日
-
ねずこ
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです😆参考にさせて頂きたいです。
- 1月9日
-
ねずこ
ありがとうございます!
消して頂いて大丈夫です!!!- 1月9日
ママリ
https://finance.yahoo.com/quote/%5EVIX/
ねずこ
マネーブリッジやってるんですけど、証券の方で申し込んで、積み立てるってことですか?楽天口座からお金をうつしていくと、金利がいいってことでしょうか??💦
積立ニーサで登録はしたのですが、よくわかっていなくてすみません。。
ママリ
楽天証券開設してマネーブリッジの設定しているなら、特に投資商品を買付していなくても、普通預金の金利は0.1%になりますよ!
ねずこ
そうなんですね?!
であれば、定期預金やっても意味ないですね😂💦
楽天銀行に貯蓄して入れていくだけでいいって事ですか?😭💞
ママリ
そうですね!楽天銀行に入金だけして定期など組まずに触らなければ0.1%になります!
ねずこ
ありがとうございます😊!!
カテナさんは何かやられてますか??
五年300万預金〜で
オリックス銀行が0.35でした!そちらのほうがよいのかな。。。
ママリ
利率に0.◯◯みたいに0.がついた時点でほぼゼロなので、銀行を頼りにはしてません(^◇^;)
低リスクは投資信託や社債をやってます!
ねずこ
そうなんですね(T ^ T)!!
ありがとうございます😊!
積立ニーサとは別に
投資信託を買うのは有りですか??
社債も調べてみます!!!!!
ママリ
つみたてNISA満額されてるならアリだとは思いますが、資産は分散投資した方がいいので、できれば違う形の方が良いのかな?とは思います。
Instagramされてますか?
ねずこ
社債人気なんですね!!
ほっとけばある程度安心ってものはなかなかないですね😂
インスタやってます!!!
ママリ
あやたか先生という方ご存知ですか?
インスタでいろんなお金の情報発信してくださっているので勉強になると思います!
宝くじ銘柄という投資法もあるので、良ければ見てみてください^^
ねずこ
聞いたことあります!!
ありがとうございます😊💞!!
ママリ
よく分からなければ質問してもらっても大丈夫です!
すごく良いので、見てみてください★
ねずこ
勉強してきます🥺
またお話聞きにこちらに投稿するかもしれませんが、お手すきの時にお相手して下さい(T ^ T)。。!
ママリ
ねずこさんは投信されてて投資にネガティブ意識ないと思うので、あやたか先生の方法良いと思います^^
ねずこ
宝くじ銘柄始めてみたいのですが、
投資初心者が
クリック証券で
CFD口座開設できますか?(T ^ T)
投資経験期間がないです。。
1万円以上の損失はないって
言い切って大丈夫なのでしょうか??
開設時の質問が損失が大きくなることがあるとなっていて心配になっています。。。
ママリ
たくさん調べられたんですね✨
一応CFD口座開設には投資経験が必要ということにはなってます。(調べられはしませんが)
証拠金も入れて1万円以上買わなければ1万以上の損失はないです❗️
それ以上になる前にロスカットと言って、強制的に決算されるので、大丈夫ですよ!
ねずこ
お答えいただき、
ありがとうございます(T ^ T)
買って放置しておけるっていうのが、夢もあるし、楽でいいなあと思いました😂!
証拠金ですか!
まだ知識不足です。。
そうなんですね!!!
全部はいを
選択して開設して大丈夫でしょうか(^^)
米国VIベアETFを1万円買うってことですよね?
こちらは何種類もあるんですか??1万円づつ何個か買って寝かせておけばいいのでしょうか???