※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyashiii
妊活

妊娠の症状について相談です。子宮が圧迫される感じがある場合、妊娠している可能性がありますか?

妊活中です💦

生理周期はしっかり29日間です!
生理3日前で、高温期13日目です!

今朝から椅子に座ったり、
何か動くたびに子宮が圧迫されるような
違和感があります!

妊娠していたらこういう症状はあるのでしょうか?

みなさんの妊娠の症状を教えてください!

コメント

子宮が圧迫というか、チクチク突っ張る感じがありました🔅

ベビまま

私は周期が30日前後できっちりしてはいなかったんですが、、

胸の張り方がいつもと違ったり、寒気がしたり、おりものが増えました!
妊娠発覚後からは、右足の付け根や、子宮あたりがチクチク痛むこともあるんですが、多分子宮が大きくなることによる痛みかと。

チクチクした痛みがあれば、着床痛かとは思いますが😊👏

さK

初めまして!
わたしの場合はネットで書かれていた妊娠初期症状はまったく当てはまらずでした。
ですが、生理予定日1週間前から今まで感じたことない子宮辺りに痛みが出始めました😨
詳しくいうと、ちょんちょんのあたりが内側からピリピリ痛い・子宮辺り右側からちょんちょんに向かってグーッと圧されるような痛み。(ちょんちょん連発していてすみません😭⚠️)
1日に何回かあり、それが1週間続き、病院行く前に検査薬を念のためしてみたら陽性反応が出ました😊
ご懐妊されているといいですね💕