※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いでいただいたもの、何歳から使えますか?

いつもお世話になってます。
出産祝いで「使うのだいぶ先になると思うけど…😅」といただきました☺️💗
何歳くらいからこれ使えますかね??

コメント

ゆう

離乳食始めてそれにのせてあげてもいいと思いますよー。うちは自分で皿から食べだしたのは1歳すぎてからですが、固定できないやつだと悲惨なことになります😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊動かないうちが逆に使えるということもありますね😅

• 12月7日
ころん

離乳食で使えますよ〜🤗
初期はドロドロなので使えないかもですが、手づかみ食べするようになったら使えると思います❤️
可愛い食器でお子さん喜びそうですね😆🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊かわいいですよね🥰離乳食たのしみです✨

• 12月7日
すー

スプーンとフォークはしばらく先ですが、お皿自体は離乳食後期の固形系に近づいてきたら使えますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    これだったらワンプレートですみますね✨

• 12月7日
Mon

生後7ヶ月くらいで二回食になると、複数のものを食べるので、その辺から使えますね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊もうすぐ使えるんですね🥰楽しみです✨

• 12月7日