※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
妊娠・出産

妊娠中で、3月に実家へ帰省する際、飛行機と車で悩んでいます。6カ月の時に飛行機に乗った経験のある方の意見を聞きたいです。

みなさんならどうするか聞かせてください🤔
先日2人目の妊娠が発覚しました。
旦那の実家が遠方のため長期休みにしか帰省できないのですが、今年の年末年始はまだ週数も安定しないため大事をとって行くのをやめることにしました。
その代わりに3月の春休み中に帰省することになったのですが飛行機か車かで迷っています。
飛行機だと1時間程度、車だと休憩など含めて10時間ほどかかります。
順調にいけばその頃には6カ月に入っています。
皆さんなら飛行機と車、どちらで帰省しますか?
また6カ月くらいの時に飛行機に乗ったよという方いたらお話聞きたいです🤗

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

10時間の車移動は、きつそうです💦
休憩挟むともっとかかりませんかね⁇

行く頃の経過が順調なら〜飛行機で移動時間を短くした方がが上のお子さんにもいいかなと思います😊

• ♫♫♫

♫♫♫

妊娠してないときでも車で帰るとしんどいです💦笑
    ただ車がないとすごく不便なところなので😂😂
    やっぱり飛行機の方がいいですよね!アドバイスありがとうございます😊

• 12月5日
ともちゃん

私は5ヶ月の頃に羽田ー福岡の飛行機に乗りました😊
体調も良かったので全然大丈夫でした🙆‍♀️
トイレに近い席に座るのと、水分補給の為のお水を持って行きました!

私なら10時間かけて車で帰るなら飛行機で1時間で帰ります!

• ♫♫♫

♫♫♫

そうですよね😂私も飛行機にしたいと思います😂😂
    トイレ近くの席とお茶、了解です!!教えて下さってありがとうございます😊❤️

• 12月5日