離乳食で小麦アレルギーで悩んでいます。そうめんや食パンの上限量が足りないと感じています。どのようにメニューを組めば良いでしょうか?
離乳食についてです。
普段おかゆだと100gに
おかずで合計150〜180gを食べています。
アレルギー確認のためにひとさじから食べさせて、そうめん、食パンを食べられることを確認できたのですが、そうめん・食パンだと一食の上限が多くても50g程と書いてあり、全然足りません💦
これは小麦のアレルギーの関係で、上限が決まっているのでしょうか?
市の栄養士さんから、タンパク質はこれ以上増やせないから、増やすなら炭水化物を。と説明されましたが、そうめん+おかゆというのもおかしい気がしますし‥
みなさんパンがゆやそうめんを主食にした場合、どのようなメニューにしているのか教えていただきたいです。
増やし方が分からず、そうめん50g+おかずにしたら、やはり足りなかったようで、いつまでも口を開けて待っていて可哀想でした💦
そのあと母乳もあげたのですが、食べるのが大好きなので、できたら離乳食をあげたいなぁと思ったのですが‥
よろしくお願いします!
- りんご(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
果物追加したり、芋料理とかは腹持ち良いですし、適当ですが😅
ママリ
お腹に溜まりそうなじゃがいも、さつまいも、かぼちゃを足します☺️
-
りんご
ありがとうございます😄✨
- 12月5日
りんご
ありがとうございます😄✨