※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

小児科に行くべきか悩んでいます。座薬を使う前に様子を見るか迷っています。上の子のお迎えがあるため、今から行くのは難しいです。

息子の熱が上がりだして、今38.4です。
家には座薬があるので、これ以上上がったら入れようと思うのですが、
念のため小児科にも行った方がいいでしょうか?
インフルだった時が心配なのですが💦

ただ、上の子のお迎えがあるので今から小児科行ったのでは間に合わないし迎えに行ってからでは元気な上の子まで連れて行くのはちょっと避けたいし💦

もうちょっと様子見ようか迷ってます。

コメント

ままま

心配ですね😣

水分取れたり寝れたりしてますか?
うちが行く病院は、熱でご飯食べれなかったり、寝れない時だけ座薬使ってくださいって言われてます。
水分とれてるようだったら大丈夫かなと。

インフルは熱が出て12時間後くらいに検査するといいって聞いたので、しんどいと思いますが様子見がいいかもですね。

• ちょこ

ちょこ

水分もとれて、食欲も今のところあります。
    おやつも欲しがって泣くのでりんごをパクパク食べてるのでそこはホッとしてるのですが☺️

今日は様子見て、明日も辛そうなら小児科行ってきます!
    ありがとうございます!

• 12月5日
ママリ

私も先日、息子が熱を出したので小児科に行きましたが、熱が出始めて半日くらいはインフルエンザの検査でも正確には判定出来ないようで、熱が続くようなら明日も来てねとなりました💦
(結局、2日連続で病院に行きました…😢)

息子さんが目に見えて苦しそうだとかでなければ、座薬で一晩様子を見ても良いかと思います!

• ちょこ

ちょこ

2日続けての小児科は大変でしたね💦
    息子は熱と鼻水はあるものの、わりと元気です。
    時にグズグズですが😅

今日は様子見てみます。
    このあと上の子のお迎えに連れて行かないと行けないのが辛いです😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

インフルでも熱出てすぐは反応しないこともあるので、明日の様子見ながらでいいかなと思います!

• ちょこ

ちょこ

インフルは熱出てもすぐは分からないんですね💦
    このまま様子見て、熱が下がらなかったら明日朝イチで行ってきます!
    ありがとうございます!

• 12月5日