コメント
退会ユーザー
ピザトーストよりも納豆ご飯の方が栄養価高そうな気がします笑笑
友達の子供も、一時期納豆とご飯しか食べてくれない時期があったらしいですが、元気に大きくなってますよー
ぶっち
うちの子も離乳食始めてからほとんど納豆ご飯しか食べてくれない時期ありましたよ!半年以上納豆ご飯だけで育ったようなもんで(笑)保健師さんにも相談したり保育園に通ってるので先生達に相談したりして乗り越えてきました。みなさん口を揃えていつかは食べるようになると言うんですが当時は栄養面が心配過ぎておかしくなりそうでした。ちょあmamさんも今辛いと思います…うちの子は今やっとの事で色んな物を食べてくれるようになりました!お肉とお魚はほとんどの確率で食べてくれませんが…でもしっかり大きくなってるので食べてくれるのだけでも食べさせて(栄養面気にせず)もし親の食べてるものを欲しがったらあげてみるとかしてみるのもありだと思います!
-
ちょあmam(20)
やっぱ、そういう時期あるんですね。
がんばります。- 12月5日
-
ぶっち
無理せず焦らずですね!
あたしが産後から色々あってその時期とかにパニックになって今じゃ精神障害を持つ羽目になってしまったので。(子供だけの理由ではありません)
まず納豆ご飯と味噌汁だけ準備して
他のおかずとかは後回しでいいですからね!- 12月5日
-
ちょあmam(20)
わかりました😭😭
すごく励みになります。- 12月5日
みずたま
朝から準備もされてすごいです!!
うちは、朝は毎日薄皮クリームパン、飲むヨーグルトのみです(ノД`ll)
今日はお昼ラーメンだったし・・・
基本的にお昼は納豆ご飯、チャーハン、ラーメンぐらいのローテーションです😂💦
妊娠中で上のお子さんのことも見られてで、すごいと思います!!
-
ちょあmam(20)
逆にみずたまさんも、6ヶ月のお子さんがいるのに尊敬します😭
- 12月5日
ゆきみ
しっかり用意してるだけでも👏もんです。
うちはお姉ちゃん達のお弁当の残りと本人が食べたいと言うものがあれば、それをだします。
じゃないと時間ないのに食べない😭
パン?ご飯?と聞いたらチャーハンと返ってきたときは、え?となります。
ごめん、夜でいい?ってなります笑
-
ちょあmam(20)
全然用意って用意してないです。
ほんと夜でいい?ってなりますよねわかります😓- 12月5日
ちょあmam(20)
ほんとですか?
ありがとうございます!!支えられますその言葉に。
退会ユーザー
むしろ同年代では大きい方なので、本当大丈夫だと思います!!