※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

絵本の外カバーは、捨てるのが気が引けるけど邪魔。数日後くしゃくしゃになってから捨てるのがいいです。

絵本の外カバーってどうしていますか?
読むときに邪魔だし、どうせすぐにくしゃくしゃになるのですが、綺麗なうちに捨てるのも気が引けるし、取っておいても仕方ないし…🤔
うちはカバー付けたままにして、数日後くしゃくしゃになってから捨てています😵

コメント

ねこ茶

わかりますー。
不要になったらメルカリとかで売るとき用に、表紙はあった方がいいのかななんて細かい事を考えつつ、買った日に捨てちゃってます😅

• 苺

メルカリはよく使うのですが、絵本自体もくしゃくしゃになったり汚れたりするので、売ること考えていませんでした😵
    買ってすぐ捨てるんですね👏

• 12月5日
ままり

うちはとってあります😁
売る時にあると良いかなと思って😂笑笑

• 苺

もう少し大きくなって、絵本があまり汚れなくなったら、取っておいた方が良いかもしれないですね🤔💡

• 12月5日

うちも取ってありますよ。
同じく売る時にあった方が良いのと、もし手元に残しておきたい本なら全て持っておきたいので。

• 苺

売るときにカバーあった方が良いんですね🤔💡
    中は多少読み込まれいても、カバーだけでも新品なら綺麗に見えますもんね😲✨

• 12月5日

取ってあって、売る時にあると良いかなって思ったんですが、本棚に手が届くようになって本が売れる状態じゃなくなってきたので捨てる事にします😂

• 苺

本棚に並んでいる本、片っ端からドスドス落としていきますよね😂

• 12月5日

退会ユーザー

そうなんですー😭
    せっかくキレイに使ってたのにー😱

歯形つきまくりだしページ握りつぶしてシワシワです💦

• 12月5日