産前から骨盤の歪みは指摘されていて、産後絶対骨盤矯正しようと決めて…
すみません、愚痴です🤯
産前から骨盤の歪みは指摘されていて、産後絶対骨盤矯正しようと決めていました。
毎日の育児に身体も支障をきたして身体のあちこちが痛いので、旦那の「行っといで」の言葉もあり、やっと産後の骨盤矯正の話を聞いて体験に行けて、本格的に身体の不調を戻そうと思っていた矢先…
値段的なものもあるので旦那に相談したところ、「週1.2回なんて通えるの?」「俺やったら日頃の姿勢とか気をつけるようにして、自分で筋トレとかする」との返答が。
わたしのいまの歪みや、土台から治していかないといけないこと、このまま放っておくとどうなるかなど、いろいろ説明しても全否定…
わたしの身体のことやのに…とすごく腹が立ったので愚痴でした😢
- いないいないばあ
コメント

ちゃんちー
出産は人によっては全治数ヶ月もかかる交通事故に遭うのと同じ位のダメージを受けます。
それを自力で治せと!?
あなたは事故にあっても医者に行かないの?
リハビリに通わないの?
自己流で矯正しても間違ったやり方だと悪化したり、後々になって不調が出てきたりするんだよ?
それでも私の身体に責任持てるの?
と、私なら旦那に詰め寄ります😑😑😑

退会ユーザー
骨盤矯正いってますが、月に2回いけるか行けないか...って感じですが、歪みは少なくなってきてます😄
日頃の姿勢を気をつけて治るものではないと思いますが...
筋トレをやるにしても、妊娠中に基礎的な筋力もなくなってるし、骨盤自体も歪んでいるため変なところに力が入ってしまい、余計に身体を痛めますよ💦
男性は分からないですからね😅
-
いないいないばあ
骨盤がゆるゆるのいまが大事ですよね!
挙げ句の果てには「矯正してもまた戻るんやろ」って言われる始末…
わたしの身体のなにがわかるの!って思います🤯- 12月5日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診とか何かしら病院に行くときに、先生や助産師さんから説得してもらうのがいいかもです💡
- 12月5日
-
いないいないばあ
すでに1ヶ月検診はおわってしまったんです😭
でもなにかしらで説得してもらう機会をつくってみます🤔- 12月5日
いないいないばあ
ほんとそうですよね!
ちゃんちーさんの回答を旦那に見せてやりたいです😭⚡️