※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

免許更新で講習受けないといけないんですけど子連れでもいいんですかね?…

免許更新で講習受けないといけないんですけど子連れでもいいんですかね?
頼れる人もいません。

コメント

子連れ講習ができるかどうかは場所によるみたいです💦
場所によっては託児所もあるようです☺️

ない場合は一時預かりなどの民間の託児所を使うって感じみたいです😭

• あー

あー

ありがとうございます😊民間の託児所使うとか、なんだかもっと子育て世代に優しい世の中になってほしいですね😢

• 12月14日
Maaa13

免許センターに託児があったりしませんか?問い合わせしてみましたか?

子連れだと途中退室したらまた受けなおしです。

免許センターになければ市の一時預かりや認可外託児所に預けるしかないですね(^^;

• あー

あー

すごい田舎の山の中の警察署なんでないと思います😢ありがとうございます😊山の地域なんで、警察署と託児所が全く逆方向で40キロくらい離れてるからきつい・・ありがとうございます😊

• 12月14日
  • Maaa13

Maaa13

そうなんですね(>_<)
    うちも山の中にありますが警察署では託児所無いけど免許センターならあるのでホームページとかに書いてないかな?と思ったので(^^;
    解決できるといいですね!

• 12月14日
ちゃんちー

私達は夫婦で同時に講習だったのですが、当時1歳と0歳の子供を連れて受講しましたよ😊
教室の一番後ろで2人で立って抱っこ紐でユラユラしながら(笑)
ゴールドなので早く終わってくれて良かったです。

• あー

あー

ゴールドだったらよかったんですけど、前回免許更新の後事故って長い講習受けるパターンです😹まじだるいけど抱っこしてたっと来ます😹

• 12月14日