※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

幼稚園ではお昼寝はありませんが、息子がお昼寝習慣をやめる練習を始める時期です。他の方の経験を教えてください。

年少より一学年下の、満3歳児クラスから幼稚園行かれているお子さんについて教えてください。

今息子は昼食後2時間ほどお昼寝をしているのですが、幼稚園ではお昼寝タイムとかないですよね?💦

4月から幼稚園に通うのですが、そろそろお昼寝をやめる練習などしていた方がいいのでしょうか?

みなさんどうされているか教えてください★

コメント

おいも

うちの園ではお昼寝2時間あります😅
幼稚園によると思うので問い合わせてみた方がいいと思いますよ(^ ^)

息子は2歳過ぎてから昼寝なくなったので、幼稚園のお昼寝も全くせずに帰ってきますが💦

eee

今年少ですが去年、行ってました☺️
お昼寝はないですよ✨
特にお昼寝をやめさせる練習などはしてなかったです!

ただ、幼稚園から帰ってきたあと寝てしまう→夜寝るのが遅くなる→次の日朝起きるのが遅くなる、、で大変だったので、ご飯、お風呂を早くして昼寝なしで18時に寝かしてましたよ🤣
いまは20時頃まで起きてます🤣

れんママ

上の子がいま満3歳児クラスに通ってます(^^)

お昼寝の時間あります♫でもお迎えの時間などあるので。1時間ぐらいですが。
通わせたい幼稚園に問い合わせたら確実ですね😊❤️

お昼寝をやめる練習はしなくていいと思いますよ💨自然と体力ついてきてお昼寝しなくなったり。帰ってきてからお昼寝したりと幼稚園行き始めたらまた生活リズムがつくと思います😊🌟

みい

うちの子の幼稚園は年少々クラスからはお昼寝無しです🙂
預かり保育を利用する子は眠くなったら先生がお布団を用意してくれて、そこで寝かせてくれますが、お迎えの子はそのまま14時か15時に降園、バスの子はバスで寝ちゃう子が多いみたいです🌸