コメント

♡RIRI♡
手で食べて食べ物の温かさや感触を感じるのも大切だといいます☆
なかなか初めはスプーン使うのも上手いことできないし、以外と大人と同じ物持たせるとよく食べてくれる時もありますよ!
私の場合ですが、自分で食べさせながらも余分に作って私がちょっとづつあげてました(^ー^)ノ
そのうち上手に自分で食べれるようになるので、あまり無理に子供に全部たべさせようとしなくても大丈夫ですよ☆
♡RIRI♡
手で食べて食べ物の温かさや感触を感じるのも大切だといいます☆
なかなか初めはスプーン使うのも上手いことできないし、以外と大人と同じ物持たせるとよく食べてくれる時もありますよ!
私の場合ですが、自分で食べさせながらも余分に作って私がちょっとづつあげてました(^ー^)ノ
そのうち上手に自分で食べれるようになるので、あまり無理に子供に全部たべさせようとしなくても大丈夫ですよ☆
「子育て・グッズ」に関する質問
2人以上お子さんがいる方に質問です! 買い物や遊びなど外で過ごす時、どれくらいお子さんから目を離しますか? 私は子供が公園の大型遊具の陰に一瞬隠れただけでもすごく焦るタイプで、自分1人で複数の子供を見るのは…
母乳実感の乳首について質問です。 生後6ヶ月です。 Sサイズの乳首をいまだに使っています。 3ヶ月の頃、産後ケアで助産師さんに相談したら Sサイズで10分で飲めるなら無理してMサイズにする必要ないと教えてもらいまし…
年近いお子さんお持ちの方教えてください! 友達(生後10ヶ月の子1人)と室内の有料遊び場にいきました。 私は上の子と下の子を連れてます。 下の子は友達の子と同じベビースペースにいましたが、上の子が大きい子が遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
xxx♡
回答ありがとうございます☆
そうなんですね(°_°)!
上手に食べてたのにいきなり
ぐちゃぐちゃに潰すので
どうしようかと思ってました(T_T)
無理にしないようやってみます*\(^o^)/*