コメント
ab
私も相場が分からずなので申し訳ないですが、家具や家電は家庭によって必要なものも容量なども違いますから実際に家具や家電を見に行ってその金額を元にざっと見積もっ田方がいいかと思いますよー
のん
基本、家具家電をローンに組み込むのはできません。
諸費用ローンを別途借りる必要があります。
ママリ
最初に家具家電のローンを組んでしまってからであれば、住宅ローンに家具家電のローンを組み込むやり方はあります。
でもやってくれるハウスメーカーとやってくれないハウスメーカーがあります😓
これはその建売のハウスメーカーによります。
それにローンもいくらでも借入できる訳では無いですし、しっかりとローン仮審査などをして必要なものをピックアップして行くのが1番ですよ💦
我が家は家具家電を一度に購入した時で150万はかかりました💧
退会ユーザー
建売も地域や土地の価値、上物の内容などによって価格が全然違うと思うので、相場ってなかなか難しいと思います😓
上の方が言うように、基本ローンに家具家電を組み込むのはできません。
やってはいけないことなので。
相場よりも、しっかり予算立てて購入した方がいいですよ😅
ママリ
家具家電をローンに組み込んでくれる不動産屋もあるとは思いますが本当はダメみたいです。
それに仮に35年ローンで組んだとして
大体家電は10年ぐらいとかで壊れますよね?
その時に買い替えたのにあと25年は無い家電の分もローンがあるって感じになりますよ😣
私も建売買う事になると思いますが
とりあえず引越し、家具家電の分で多めにみて200万貯めたいなと思ってます🙌💗
3児まま
家具や家電をローンに入れることはできませんでした。
オプション費用ならローンに組み込めました。
家具だけで80万円くらいでした。
家電は別です。
ab
見積もっ田方が
ではなく
見積もった方が
の間違いです