※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が顔を叩くので心配。同じ月齢の子どもが同じようにするか気になる。保育園で他の子を叩かないか心配。声かけても改善しない。

もうすぐ1歳1ヶ月になる息子がいます。
よく顔を叩かれて痛いのですが、同じような月齢のお子さんがいらっしゃるママさんはどうですか?
保育園は春からですが、他のお友達の顔を叩かないか心配です💧ママの顔叩いちゃ駄目だよ~とは声かけてます。

コメント

うちは私だけ噛まれたり叩かれてました💦
今はだいぶしなくなりましたが時間が解決してる気がしました🤔

• いっちゃん

いっちゃん

叩くのは私だけじゃなく、旦那や祖父母にもします💧
    優しく見守る事にします😵

• 12月5日
チム

相手がママで好きだから叩いて反応見てるって可能性が高いかもしれません😄
うちの子も叩いてきてた気がしますが、それより髪の毛引っ張られてた記憶の方が強いです😂
保育園などでは先生が見てくれてると思いますし、叩くたびにママや先生が注意していればそのうちわかってくれますよ😆

• いっちゃん

いっちゃん

叩くのはみんなに叩いてます(笑)
    髪の毛も一時期してたけど、いつの間にかしなくなりました😀
    今、悪阻中で辛くて横になってて、その時、顔をすごい勢いで叩かれるとイラってして怒ってしまいます😭

• 12月5日
  • チム

チム

すでにみんなに叩いてるんですね😂うちの子は注意し続けて1ヶ月でおさまりました😄
    悪阻中イラッとしますよね😭
    私も悪阻中上の子がよくお腹に乗ってこようとして払い除けちゃってました💦一回結構な力で突き飛ばしちゃって頭を壁に打ち付けてて泣いちゃったことがあって反省しました😣

• 12月5日
  • いっちゃん

いっちゃん

注意し続けてみます(笑)
    悪阻中ほんとにイラっとしちゃいますよね😭
    お風呂あがりにパジャマ着せる時逃げられると、ただでさえ気持ち悪いのに、もぉー!!ってなっちゃいます💧

• 12月5日
ママリ

うちも前はやられてましたが、今はしなくなりましたよ〜✨やられたらダメだよと言っていたらそのうちしなくなると思います!

• いっちゃん

いっちゃん

みなさんもされてるみたいで少し安心しました(笑)
    あまりに痛い時はイラっとしちゃう時があって💧

• 12月5日
あやり

私も1歳1ヶ月の息子がいますが、私が寝っ転がってる時によく顔を叩かれます😂しまいには、鼻の穴に指まで入れてくるので大変です。私もダメよー痛いよーと注意はするんですが…😅

• いっちゃん

いっちゃん

お返事気付くの遅くてすいません💧

鼻の穴(笑)可愛いです😊
    注意しても懲りずにバシバシ叩かれます😣

• 12月7日