子育て・グッズ 息子のスプーンの練習はもう始めた方がいいですか?手づかみはまだあんま… 息子のスプーンの練習はもう始めた方がいいですか? 手づかみはまだあんまりできません、、 また、始める時はどのスプーンがおすすめですか? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り おすすめ 息子 スプーン なぎさ(6歳) コメント 白姫 うちも最近始めましたがスプーンを持ってもカンカンと食器を鳴らすぐらいで使いません。手掴みからお箸に移行する子もいるみたいで2歳前後で考えてます。🙄 12月5日 なぎさ お返事ありがとうございます! 息子もそんな感じなのですが どうもスプーンもってすくう仕草?やりたいみたいで💦 いきなり箸を始める子もいるのですね!! 12月5日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
お返事ありがとうございます!
息子もそんな感じなのですが
どうもスプーンもってすくう仕草?やりたいみたいで💦
いきなり箸を始める子もいるのですね!!