生理不順の人は毎年、何回生理きているか数えてますか?数えるアプリとかあればいいんだけど!
生理不順の人は毎年、何回生理きているか数えてますか?数えるアプリとかあればいいんだけど!
- ににんぷいぷい

ミミ
ルナルナで生理が来たらカレンダーに記載してました。
平気で2ヶ月とか来てませんでした💧

🦒
かれこれ8年間同じアプリで生理を記録してますが、振り返ると結構生理不順でしたね〜…生理周期一番短くて21日、長くて57日だったことありました。
健康管理のためにも、月経周期の記録おススメです!私が使ってるのはPeriod Trackerというアメリカ製アプリですが、日本のアプリで良いの沢山あると思いますよ。ルナルナとか人気そうです。
-
ににんぷいぷい
私はアプリ消してしまってデーター全部消えました。8年間同じアプリって凄いですね!全部の記録は出力してパソコンで管理してるんですか?
- 12月16日
-
🦒
アプリからデータのバックアップファイルをメールに送れるようになってます。8年間でスマホの機種変え何度かしましたが、その度にアプリをインストールし直して、メールに送っておいたデータを取り込む感じですね。- 12月17日
-
ににんぷいぷい
スゴイ8年間も!そのアプリ使えそうですね!Eメールに送ってインストールできるなんてiphoneのiCloudテクノロジーと同じじゃないですか!8年前にもその機能があったなんてスゴイ
- 12月17日

退会ユーザー
年に平均4~6回しかきてませんでした💦ひどいときは半年に1回でしたので、年2回でした。。
-
ににんぷいぷい
どうやって妊娠したんですか?
- 12月16日
コメント