コメント
まんまるい
ケンカというか一方的に怒られたことがあります!
結婚式の準備をしていて、お金のことであとで報告しようと思ってたことを、先に知った義父が怒ってきました。
結婚式費用は全て義実家が持つことになってたので。
そのとき旦那は仕事のため東京にいて、私一人で働きながら結婚式の打ち合わせとか進めていてかなり苦労してました。
怒られたときは悔しさのあまり泣いてしまいましたが、後からふつふつと怒りが込み上げてきて実母や旦那に愚痴りまくりました!
それはそれで終わったことなので収拾とかはなかったですが、今でも義父は苦手です。
歌う犬
義父はまだないですが、義母にはキレられて睨み返したことならあります。
旦那はその場では何もしてくれません。
日を改めて説得してくれてはいます。
しかし、私が孫に逢わせない攻撃をしたので、義母も強くは言ってこなくなりました。
-
心
こちらにもコメントして頂きありがとうございます
やっぱり態度で示さなきゃですよね
もう私も知らんぷりして生活します
孫なんて旦那が義実家に連れてけばいいんですよ
ほんとの親子だから言いたいことも言えるでしょうし
毎日会えてただけでありがたいと思ってほしいですよね
近くにすんで毎日顔だしてもらってるだけで感謝してほしいくらいです
もう顔だすのやめますけどね
もう知りません
あんな怒鳴りあったあとに何のアクションもなく普通に出来ないですしね- 5月3日
-
歌う犬
え~!(;´_ゝ`)子供なんか尚更のこと逢わせたくないです!
何されんのか解らないし恐怖ですので。
口にチューするわ、叩くは、食べさせたら生命の危機に関わるような食べ物を平気で与えるんで無理です!
私が居ないとこで子供に逢わせたくない😣💦⤵
自分の気持ちをしっかり言える5歳以降とかじゃないと(^o^;)💦- 5月3日
-
心
そこ、わかります
が、チューじたいは私は若干諦めてます
自分が使った箸で食べ物あげたりするのとかも諦めてます
まだ大人の食事食べさせてないのでないですけど、多少は我慢も必要かなって思うので
本当は嫌ですけど
だって旦那は全然味方してくれないから一人でピリピリしてても疲れちゃいますもん
子育てに口出し、干渉される分にはこれから言い返して文句をいうように努力しますが…
子供がじいちゃんの箸で欲しがれば…ダメとは言えないですね
言葉が話せるようになったら自分からジジババのところに行くんでしょうね
そうやってどんどん私の手から離れて行くから今はそばにおいておきたいのに
自由に子育て出来ないこのつらさ…
ほんとに生きる気力なくなりますね
もうお昼だ
お腹すいてないけど何か食べなきゃ- 5月3日
心
回答ありがとうございます
なんか一方的に言われるのも腹立ちますよね
せめて色々質問されて、こう思ってこうしましたって話し合いくらいですめばよかったですね(>_<)
うちは一昨日、私が義父と怒鳴りあいになってしまいました
ですが主人は何も言わず、その話に触れようとしません
こんな喧嘩をしました
ごめんねって一応伝えてはあります
旦那としては仲良くしてほしいだろうからと我慢してたので、いってしまってごめんねと伝えはしたのですが、何を考えてるのか何も言っても来ないし間に入ろうともしないのです
勝手にやってくれって感じなんだろうか…と
義実家のせいで食欲もなく今年入ってから体重激減、体も弱くなっているのに何にも考えないのか…
旦那といいお舅さんといい、何なんだろう…
それとも私が間違っているのかな…と悩みます
はぁ…です
まんまるい
そんなことがあったのですね。お体大丈夫ですか?
私の友達も同居していた義両親と大げんかし、家を出て行きました。
そのときは彼女も精神的に余裕がなく、イライラやトゲトゲしていました。
ですが家を出て実家に戻ってからだんだん穏やかになっていきました。
旦那さん、自分は関わりたくないみたいな感じ嫌ですね。心さんが頼れるのは旦那さんだけなのに。そこは心さんへの思いやりが足りないと思います!ましてや体調まで崩してるというのに。。
所詮、血の繋がらないもともとは赤の他人ですし気が合う合わないはあって当たり前だと思います。
なのでうまく付き合おうと無理せずに、お互いにとっていい距離で接していければいいんですけどね。。
心
自分では大丈夫と思ってますが体は正直なのか3月の採決で貧血が出てしまいました
そうですね
私ももう無理して付き合うのはやめようと思います
おそらく、孫を全然連れてこないという思いもあり義父は爆発したところもあるのでしょうが…
前まで3日にいっぺんくらい連れてってたんですが、保育園、仕事と行きだしてから連れていく時間が減りました
なぜ連れていかないか、それは自分達で動こうとしない義両親にイライラするから、迎えに行かないと返してくれないから、なんかご飯とかも任せればいいのかなと思うこともありますが、任せられないし動くのだるくて閉じこもっちゃうんですよね
それに義実家なんて行きたくないし
旦那は関与してくれませんが、ここまで来たら言いたいこと言ってやります
一度怒鳴りあいしたらなんかネジが1本抜けました
好かれようと今まで思ってほんとの子供のようになれたらと思って自分の親と接するように接していましたが、それが義父からしたら偉そうだったみたいですね
私からしたら 義父に言われることが「何様?!」という感じですが
少々距離を置かせてもらうことにします