※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

最近疲れていて、不機嫌で怒りっぽい。赤ちゃんが泣く代わりに唸っている。抱っこや散歩、授乳もうまくいかず、赤ちゃんの様子が心配。旦那は忙しく、1週間が長い。外出や落ち着く方法を模索中。話が通じないのがストレス。生まれてきた中で一番つらい日だと感じている。

疲れた。
ここ最近ずっと不機嫌。
もともと泣かないけどずっと怒ってる。
う゛ーあ゛ーに゛ーぎーんぎーぎゃー
ずっと唸ってる。怒ってる。

抱っこしてもダメ散歩してもダメおっぱいもダメ
夜も起きるし昼間も寝ない。
なんかおっぱいも出てる気が全然しないしミルクにしてみたけどそれもダメ。
前ほど笑わなくなった気もするし泣かれるより唸られる方がダメージでかい。

旦那は仕事でワンオペ。1週間が長い。

もっと外に出たらいいのかな?
何したら落ち着いてくれるのか。

言ってることが伝わらないのもどかしいだろうなぁ。
私ももどかしいもん。
今日は生まれて来た中で一番酷かったなぁ。

しんどいなぁ。

コメント

きのこ

今日で6ヶ月なりましたが、
うちの子も最近やたらおこおこしてます😣
ミルクも飲まんし寝つきはさらに悪くなるしイタズラばっかで、じっとしててー!って寝不足もあって余裕がなくなってしまいます😭

• とんとん

とんとん

そんな時期なんですかね。
    唸られると責められてるみたいでしんどくなります。
    寝不足で余裕なくて嫌になります。

• 12月5日
mmm

お疲れ様です😭😭
うんち出てますか?ゲップ出てますか?
お腹の調子が悪い時など唸りますよ!

• とんとん

とんとん

ウンチもゲップも出てはいるんですけど十分じゃないのかもしれません。
    正解がわからなすぎて不安です。

• 12月5日
  • mmm

mmm

出てるんですね〜。。。
    息子もそれくらいの時ずっと唸ってました。夜も唸りながら寝てる感じで気になって眠れないくらいでした。
    いつのまにか唸らなくなるんですが、、。

• 12月5日
  • とんとん

とんとん

この時期特有のものなんですかね。
    同じく気になってねれないけど隣で旦那は寝てるという状況です。

• 12月5日
  • mmm

mmm

旦那も寝てました😠
    しかも最近昔めちょ唸ってたよね〜というと、そうやっけ?覚えてない。といわれました! おい!あんなに心配したやん!と思いました。男性てそんなもんです。😭

• 12月5日
  • とんとん

とんとん

ごめんね、ありがとう。とはいうけど仕事があるからと起きようとはしないです。
    男と女じゃ構造が違いますもんね。諦めます🤦‍♀️

• 12月5日
ママリ

うちも5か月の時ほぼ毎日そんな感じでした、、😱😱😱
本当辛いですよね💦
24時間あやしてる様な感じに疲れちゃったりで、、寝てくれると安心してました😢
うちはとにかく私が立ちながらの抱っこでトントンゆらゆらしてないと唸ったり怒り泣きしてました、あとそばから離れるのにも怒り泣きしてました😣
あまりに酷い日が続いたのでネットで調べたら、メンタルループ期とゆう言葉を見つけました!こういった記事など読んで結構気持ちが楽になったとゆうか、構えることができましたよー!

6か月の今は先月程唸らなくなり泣くのも減り気持ち落ち着いてます💡
お互い頑張りましょう😭🙏

• とんとん

とんとん

とても同じような状況だったんですね。
    今は落ち着いて来ているようで少し希望が持てました。
    メンタルリープ調べてみようと思います。

• 12月5日
みきてー

育児お疲れ様です😭💦同じくらいの月齢ですね😁わが子も唸り声だします❗️発声練習だと思ってました(笑)おー。頑張ってるなぁ👍と。
夜中の覚醒も同じです😭💦眠いですよね。成長してる証だと思うけど、毎日育児してる方は本当しんどいですよね😣💦日中一緒にお昼寝とかできそうですか?私はそうやって、家事を出来るだけ手抜きして過ごしてます☺️あと散歩がてらコンビニで自分へのご褒美を買い甘やかして過ごします🥰ママがストレス溜めるのが1番良くないと思うので、しんどいと思いますが気長にいきましょう😄👍きっとお子さんは毎日成長してます❗️

• とんとん

とんとん

同じくらいですね!
    発声練習なら可愛いんですけど眉間にしわ寄せて重低音なので怒ってるなぁと私も余裕がなくなってきてます。
    成長の一過程だとは分かっててもストレス溜まりますよね。

• 12月5日