※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

絵本はリビングの収納に15冊出していますが、すぐ取れるようにしたいです。どうしたらいいでしょうか。

下の子がまだ小さいママさん、絵本はどこに置いてますか??
絵本は子供がいつでも取れる位置に置いたほうが良いと言われていますが、下の子が小さいと絵本をひっぱり出しちゃいますよね?😂
今は絵本はリビングの扉のある収納に仕舞っていて、図書館で借りてきたやつなどを含めて15冊くらいを子供がすぐ取れるように出しています!
全部すぐとれるようにしたいなと思うんですけどどうしたらいいかなと思いまして💦

コメント

ぐるにゃー

普通に本棚に置いてます。
下の子も引っ張り出して選んだりしてますが、もう散乱したままです😅
夜寝る前や掃除するときに片付けてます。

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

借りた本など、破られると困る本は手の届かないところに置いてます

• 12月5日
  • K

K

回答ありがとうございます!
    やっぱり普通に置いてると散乱したままになってしまいますよね💦
    上の子は新しい本を読みたがるので図書館の本や買ったばかりの本は手の届くところに置いてるのですが、破らないように気をつけないといけないし、1日何回も片付けてるしで大変です💦
    もう諦めて散乱したままにするしかないですかね😂

• 12月5日
バルタン星人

上の子には踏み台に乗ったら取れるように三段ボックスの1番上に並べてます!うちはよく8ヶ月姪っ子が来るので、つかまり立ちしたらギリ届くか?みたいなところに置いてたらうまくとれずに落下して足に落ちて大泣きしたことがあるので!

• K

K

回答ありがとうございます!
    上の子だけが簡単に取れて下の子の手が届かない場所ですよね😵
    うちの部屋でそういったようにできないかもっと考えてみようと思います😭

• 12月5日