m
今はまだマグで持ってます!
帰宅までの時間が短かければ持って行かないですね🙋
来年あったかくなって水分補給が増えてきたらマグ卒業してペットボトルにストローキャップにします😋✨
ちー
うちは半々です。
なるべくは持ち歩くようにしてます。理由は、ペットボトルとか水筒で飲むと、子供の場合、どうしても食べかすがペットボトルや水筒の中に入ってしまうからです。
ただ、マグだと、ペットボトルよりは細身と小さいので、今の時期、少し暖めたお茶を入れても、保温ケースにいれてもすぐに冷めてしまうのが難点ですが……。
3人ママン
冬場も持ち歩いていました。でも、一歳半には、マグではなくストロー付きの保冷保温機能のある水筒でした。それも2歳半には持ち歩かなくなり、飲み物は現地調達するようになりましたよ😊
kana1104azu1218
今はなかなか遠出しないので
持ち歩いたりはしてませんが(←なるべく荷物軽くしたいので)
公園だったり、走り回るような場所に行くときや少し距離あるときは持ち歩いてます‼️
ペットボトルだったり水筒だったり‼️🙋
冬でも脱水あるのでこまめに飲ませてあげてくださいね😃✨
ぴーすけ
マグ、洗うの地味に面倒ですよね😂
ペットボトルが飲めるようになるのが早かったので、小さい麦茶を箱で買って持って行くか、ストローが飲めればコンビニとかでオレンジジュースなどを「今日は特別ね♡」とか言って買ってみたり、ご飯食べに行くならコップの水飲ませたりと、、、、
わたしも早いうちから現地調達でした!笑
ぴーすけ
追加でコメント失礼します🙇♀️🙇♀️🙇♀️
♡mama♡さん✨わたしも1歳8ヶ月差の兄弟です😊近いですね!
❤︎り❤︎え❤︎
近場の買い物でも場合によって持ち歩く様にしています。
のりまっきー
マグ持ち歩いています。
冬場でもこまめに水分をとらせたく、散歩でも近くの買い物でも持ち歩いています。
忘れてしまったときは、ミネラルウォーターなど買って飲ませたりしてます
コメント