※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

子どもが図書館で本を出し入れし続けて困っている。この行動がいつまで続くか心配している。家でも同じことが起きている。

うちの子支援センター等
図書館いくと片っ端からひっきりなしに本をカツカツ出していきます。😂
本棚を見つけると一目散に
もうスピードでハイハイして、
出してポイッ出してポイッの繰り返しで、
周りにそういう子はいませんが。うちの子くらいで。😂
最初は見ててあー楽しそうだね。😅て
感じでした。でも、あまりにもいつもいつもするもんだから、片付けるのも一苦労まではいきませんが、。。本読むよ!といっても聞く耳もたず!😑
他の場所に移動させて、また近くにいくと、あ!発見!
みたいな感じでハイハイして、
また出しはじめます😂まあまあな力で💦
これっていつまで続くんですかね?😅
家の棚もポイポイ!
ロック出きるとこは全てしてますが。😅

コメント

ゆう

しばらく続きますよ〜!
うちの子は最近までそんな感じでした🤣

1姫1王子

うちもそんな時期ありました。
息子はまだやります(笑)
図書館しばらく行ってないです😅

うさハチ

うちの子もポイポイマンですー😂
2歳になる前にはいつの間にかしなくなってましたが、ポイポイマンは続いてます💧
机の上に置いてあるもの、おもちゃ置き場のおもちゃ。折紙もケースから落とす方が楽しいらしい😂

おもちゃと同じでその子が飽きるまで!らしいですよ。落としたらどうなるのかな、とか実験や観察してる、とも聞きます。

とにかく根気で、落としたら拾う、をしつこく伝えてますがいつになったら伝わるかな~😅