※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

子供が産まれてから旦那の事が嫌いになったり喧嘩が増えたりしましたか?…

子供が産まれてから旦那の事が嫌いになったり喧嘩が増えたりしましたか?
嫌いになった理由や喧嘩の理由教えてください(>_<)

コメント

ゆう

男として見れなくなりましたね😂
自分が母親になり母性が全部子どもにいくのともう旦那は男というか家族なのでもう昔のようには戻れないです😂

• ちぃ

ちぃ

うちも男としてではなく家族って感じになりました( ´△`)
    トキメキ全くないです(´・ω・`)

• 12月5日

子供一番になり
ひっつかれたりとかが
無理になりました
夫婦の時間は減りましたね

• ちぃ

ちぃ

うちもそうです( ´△`)
    全くトキメキもしません(。´Д⊂)

• 12月5日

嫌いになりました、喧嘩も増えました🤣笑

嫌いになった理由
自分のことばっかり
子育て私に押し付けてる(本人そんなつもりないけど私はそう感じてました)
子どもが泣いても寝てる旦那にイライラ
旦那のやることなすこと全てにイライラ🤣

喧嘩の理由
主に子育てのこと
私の八つ当たり

って感じでした🤣
産後は本当にもう旦那にずーっとイライラしてましたよ🤣笑

• ちぃ

ちぃ

うちの旦那もそうです(´・ω・`)
    本人は子育てやってるつもりですが全くしません( ´△`)
    自分の子供なのに何で子育てしないのかなって思います(。´Д⊂)

• 12月5日
初めてのママリ

やはり子供のことで育児を手伝わないとかで喧嘩は増えました💦
産後のホルモンバランスのせいでイライラしたりもしますが💦
それに、母親は子供に夢中なので、性欲もなくなったりするので行為をすることもなくなりますしね、、、😩
とにかく子供で精一杯なので旦那に構ってる暇がないし、些細なことでもなぜかイライラしちゃうんですよね(u_u)

• ちぃ

ちぃ

私も些細な事でイライラしてしまいます(´・ω・`)
    まだこの時期ったホルモンの関係もあるんですかね(>_<)

• 12月5日
Yui

産後に義母の味方をした事と、お食い初めの日に草野球に行こうとした事で嫌いになりましたね笑
あと、俺がどれだけお前に気つかってやってるかわかる?!って言われて冷めました♡笑

• ちぃ

ちぃ

旦那はこっちの事を思ってる発言しますよね〜(´・ω・`)
    それで気使ってんのかって言いたくなります(。´Д⊂)

• 12月5日
ワンワン

里帰り出産から帰ってきてからずっと喧嘩が多かったですね😭育児も積極的な方ではなかったのでそれで喧嘩になりその時は本当に出て行きたかったです。でも実家も遠くすぐに帰れる距離じゃなかったので耐えました😂😂
今はその時の事は反省してるみたいで最初の頃よりはマシにはなりました😂

• ちぃ

ちぃ

うちも産まれた頃よりはましですがもっと頑張ってほしいなって思っちゃいます(>_<)
    贅沢なんですかね(。´Д⊂)

• 12月5日
sayaso

男としてみれなくなり、恋から醒めた感じです。男の人から大きい大人へと変化しました💦💦
なんでこんなこともできないの?や、どうして考えたらわかることなのに、言われたことしかしないの??など、子育てに関することで主にイライラや喧嘩でした😣
イライラが重なり近寄ってほしくないぐらいでした💦💦

• ちぃ

ちぃ

分かります(´・ω・`)
    男の人って自分から行動する事ないですよね(>_<)
    仕事行っていない方が気分も楽です(。´Д⊂)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

里帰り中は旦那と会えなくて寂しくてたまらなかったのに、夜間授乳には一切ノータッチで泣き声にも気づかず寝てるし、仕事から帰ってから好きなように寝て起きて食べて呑んで1人で外出してる旦那を見ていたら殺意さえ芽生えるくらい嫌いになりました。
喧嘩も増えたし、なんで私ばっかりって毎日思ってました。

• ちぃ

ちぃ

うちもそうです(´・ω・`)
    自分中心の生活してます(>_<)
    どんな風に育ってきたらそんなマイペースでいてれるのかって思っちゃいます( ´△`)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう旦那さん多いのかもしれないですよね〜
    うちの旦那は、自分は仕事してるから。っていうのが口癖です(笑)
    自分の子供なのに他人事なんですよねー(笑)

• 12月5日
  • ちぃ

ちぃ

うちの旦那も俺は仕事してるからが口癖です(´・ω・`)
    男の人はなかなか親の気持ちになれないんですね〜(。´Д⊂)

• 12月5日
ym

妊娠前妊娠中、産後とどんどん変わる自分と
仕事や人付き合い生活リズム等がさほど変わらない旦那との間に温度差感じてます😥
もっと息子に興味持ってほしいと思うくらいです!

• ちぃ

ちぃ

女の人は子供中心に物事を考えますが男の人は子どもが産まれても自分中心の物事の考え方ですよね( ´△`)

• 12月5日
ゆず

喧嘩がさらに増えましたね!笑

理由は育児に前向きに手伝わないのと
1番は旦那が赤ちゃんをあやしていて泣き止まないし眠いからってイライラしてたりする姿にぶちギレましたね笑

• ちぃ

ちぃ

分かります(。´Д⊂)
    こっちも眠いのを我慢してお世話してるのにって思っちゃいますよね(´・ω・`)

• 12月5日
ミーミまま

旦那嫌いになったし喧嘩ふえました! 
旦那の子供に対する態度とか育児方針の違いでイライラする事多いです💦 今では部屋別々に寝る時も多いです💦

• ちぃ

ちぃ

子供に対する態度イライラしますよね( ´△`)
    もっと大事に出来ないのかって思っちゃいます(。´Д⊂)

• 12月5日