※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

5歳の子供が怪我をして病院で麻酔と針治療を受けた経験をした母親が、同じような経験をした人の治療期間や経過について知りたいです。

こんばんは!さっき5歳の子供がベットにぶつけて唇が裂けてしまいました。大量の血が出て急いで病院へいって麻酔して2針ぬってきました。麻酔してるところとかは見れなかったのですが泣かないで頑張ってた息子をみて感動しました。麻酔で亡くなったりしてる子とか聞くと怖くなります。あと、どれくらいで抜歯してどれくらいで治ったかていうのを参考に聞きたいのですが同じような目にあった方はいますか?ぜひ教えてください。

コメント

moco

夏に娘が手を洗っていたところ、足台から足を踏み外して洗面台に顎をぶつけて舌を噛んでしまい、舌が1センチほど深めにパックリ切れて流血しました。
病院で麻酔なしで1針縫いましたが、帰ってきたらもう糸は切れてました😱💦
血はもう止まっていたのですがパックリだったので心配しましたが、日に日にくっついてきて1週間後には跡形もなく綺麗に治っていましたよ😊

子供の自然治癒力はほんとにすごいと思いました😳👏

親がパニックになってしまいますよね💦💦

• はじめて

はじめて

コメントありがとうございます😭麻酔なしで針ぬったとか娘さん頑張りましたね😭1週間程度で治るなんてすごいですね😫跡が残りそうで怖いです💦子供てなにやらかすか分からないから本当にひやひやしますよね。ずっと見てられないですし😔すごく参考になりました!ありがとうございます😭

• 12月5日