PMSでイライラして息子に当たってしまうことが嫌で、漢方の効果に疑問がある。相談に行く予定。
PMSが本当に嫌です!!
ただでさえ疲れやすいのに、PMSによってイライラや不安感で息子にも当たりかけてしまいます。
以前に漢方もらってましたが、効果のほどはあんまり実感としてはなく…そういう時って正直にあんまり実感がないことを伝えるべきですよね?
今度また時間見つけて相談に行こうと思ってます😣
- はる(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はイライラもですが、身体が重怠くて月に2〜3日は動けなくて主人に早退してもらったりしてました。
生理も7〜10日ありました。
夜間アラームをかけてナプキン交換してました。タンポンを併用してるのに、そんな大量の経血でした。
低容量ピルを始めたら、なんとその周期から全くその症状がなくなり、イライラも何故してたのかというくらいになりました。
生理も2日で終わるし、織り物シートで賄える量になりました。
私には快適過ぎて辞められません。
もし、妊活する時はピルを辞めた時から始められるので便利ですよ。
退会ユーザー
効果なかったなら薬変えてもらったほうがいいので伝えたほうがいいです(^ ^)
薬局で買えるプレフェミンが私は合ってたみたいで、本当にイライラなくなりました!
2人目の産後PMS酷くなって子供が可哀想なくらいイライラしてたので😭
病院行かなくて済むのでもしよかったら調べてみてください🙋🏻♀️
-
はる
薬局で買えるの便利ですね✨早速見に行ってみます!
なんだか自分に二面性があるのが本当に嫌で、仕事でも自分の機嫌が悪いのわかってるけど抑えられず表に出てしまうこともあったり…トラブルになるほどひどくはないのですが😭
アドバイスありがとうございました😊- 12月5日
退会ユーザー
ピルは病院の処方です。
産前は全く症状は無かったのですが、産後強くなってきました。
でも、ピルはかなり効きます。お勧めします。
はる
動けなくなるほどひどかったんですね💦しかも量も多いとなると生理前から生理中はかなり憂鬱ですね😭
ピルってそんな効果的なんですか!ピルは病院での処方ですよね。子宮頸がん検診も行かなきゃいけないので、そのついでに相談してみます!
アドバイスありがとうございました😊
はる
そうなんですね😣😣私は産前から症状ありましたが、産後も治るかなと思いきや全くです💦
一度聞いてみますね!