※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ローテーブルで豆椅子に座って食事をする方いますか?木製ローチェアと豆椅子、どちらがいいでしょうか?立って作業するときも考慮して、どちらか迷っています。使っている方の意見を教えてください。

ローテーブルに豆椅子に座らせてご飯食べさせている人いますか?今木製ローチェアか豆椅子どっち買おうか悩んでいます。

ローテーブルで豆椅子に座らせて食べさせるのって難しくないですか?いつもインジェニュイティに座らせて真正面から食べさせていたのでどうなのかなと思いまして。
でも食卓テーブルで食べさせてる人も同じですよね。

今シール貼りやお絵かきをするときに立ってしてるのでどっちにしろ豆椅子いるよなとも思ったり。だったら二つ買おうかな。でもインジェニュイティもあるし椅子3つもいるかなとも思ったりしてます。

使ってる方色々教えてください!

コメント

ニャン吉

現在は身長120cmローテーブルで正座したら食べる様になり豆イス卒業。

ローチェアも買いましたが、座りにくいし、食べ物のお皿を置く場所狭くて、よくお皿落としてたので、辞めました😂

ローテーブルに豆イスです!
ご飯だよ〜ってゆうと
机にイス持って行って座ってます😊
簡単に立ったり座ったり出来るので
食べてる最中に脱走しますけど😱

みく

ハイチェアにダイニングテーブルで食べさせてますが、子どもと隣同士ではなく角をまたいで半分向き合うような形で座っているのでそんなに食べさせにくくはないです🙆

義実家では豆椅子にローテーブルですが、歩きたい盛りの息子はお利口に座っていられた試しがないです💦
ご飯以外のときは思い付いたように腰掛けてることもあるのですが、気分じゃないとまったくダメなので、どうしようもなくなったときは甥っ子が赤ちゃんの頃に使っていたハイローチェアに拘束されてしまいます😂

うちの子が落ち着きがないだけかもしれないので、ごはんが好きで落ち着いて食べられる子なら豆椅子の方が安いし軽いし使い勝手はよさそうですよね!

ひまわり

食べさせてます!
今の所不都合ないです!

T

実家に帰省した時は、ローテーブルに豆イスです!
小さい時は、豆イス用テーブル付けて隣に座って食べさせてました!

豆椅子に、豆椅子用のテーブルつけてます!

しま

豆イスに専用テーブルつけて食べさせてました。
最近ローチェアを購入して豆イスは卒業しましたが、リビングに置きっぱなので食事以外に子供が豆イスをテレビ付近に持っていって見てたりします(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊💓

豆椅子の方が使い勝手が良さそうなので買ってみようと思います!
ありがとうございました😊✨