コメント
モンブラン
私も心配で助産師さんに聞いたら「二人目を早くほしいとかでなければ一歳半過ぎまでは来なくても気にしなくてもいい。二歳ぐらいまで来ない人もいる」と言われましたよ。
私も一歳七ヶ月まで来ませんでした😅
あきこ
同じ月齢の男の子がいます。うちもほとんど夜間のみの授乳ですが、私も未だに生理きてません😥不安ですよね…
先日ちょっと胸に違和感があったため、おっぱいマッサージに助産師さんのところへ行って相談したら、ここまで来ないと断乳するまで来ないかもねーと言われました😅
人それぞれだそうです…
そしてなぜかその日以降息子が泣いておっぱいをせがむ頻度が増えました…😱
何かを察したんでしょうか💦
寝かしつけや、夜中起きた時、すべて添い乳でやってきてしまっているので私はまだしばらく授乳する予定です😅
モンブラン
ちなみに夜間の授乳が一番排卵を抑制します。
そして、育児に少なからずストレスを感じていると思いますし、寝不足になることもあると思います。
私はもともと生理不順ぎみだったので、そんな人がストレスに寝不足にって生理来にくい状態ですよねって助産師さんに言われて納得しました😅