※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳半の子供が便秘気味で、水分は摂っているが便が出ない。何か良い方法があれば教えてください。

1歳半の子供が便秘気味なんですけどなんかこれやったら💩でたよー!とかあったら教えてください😂

水分は結構摂ってると思うんですけど…😅

コメント

のりたま

うちは牛乳飲ませたら1発です😂

• mii

mii

牛乳飲ませると💩が緩くなるんですよね😅

• 12月4日
  • のりたま

のりたま

1歳半くらいのときは確かにゆるくなってたかもです💦
    2歳になると、ゆるさも落ち着きました☺️

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

純度の高いオリゴ糖を飲み物に混ぜる、オレンジジュースを飲ませると良く出ます😊オレンジジュースはあまり飲ませたくないので、数日出ない時に飲ませるとすぐに出ます。

ママリ

朝だけ100%オレンジジュース120くらい飲み物はりんごジュース1日500〜700くらいお風呂上がりみかん1個食べるようになってから自分で出せるようになりました😭
それまでは3日に1回浣腸使って出してたからやっぱ水分取るようになってからなのかみかんが効果的なのかわかりませんがすんなりでるようになりました😭

♡Y&H♡

バナナあげたりヨーグルトあげたりしてました。
でも慢性化していて効果無くなったので結局病院で薬もらって改善しました(*´`)
それからは前ほど出も悪く無くなりました!