コメント
ぴよ
抱っこしたくないですが、今もやむなく抱っこしちゃっています😅
退会ユーザー
私も未だに抱っこする時あります😅
-
mamama
ありがとうございます✨
仕方ないですよね😅💦
抱っこ紐はまだしてますか?- 12月4日
-
退会ユーザー
してます😌二人目だとお腹出るの早くて心配ですよね💦
でも出来るだけベビーカーで、ガチャガチャおもちゃ、小さく切ったシール、お気に入りのぬいぐるみ、お菓子は常に常備してできるだけ乗ってる時間を引き伸ばしてます😂- 12月4日
-
mamama
そうなんですよね😅💦
あまりにも重くて抱っこしてて疲れるので、あまりしたくないというのもありますが😂笑
気を引くものたくさん常備しておいた方が良さそうですね😁
ありがとうございます✨- 12月4日
さっちゃん
私は6ヶ月前にはお腹がかなり出てきてたので5ヶ月頃で辞めました😂
その頃息子は1歳4ヶ月頃で9キロくらいでしたが、エルゴの腰紐がお腹の圧迫が苦しかったです😂
-
mamama
ありがとうございます✨
そうなんですね!
基本的には歩かせたりベビーカーなんですが、電車の中でベビーカーから降りたくてぐずった時どうしようかと思いまして😅💦- 12月4日
退会ユーザー
抱っこ紐は安定期前には辞めました💦
抱っこは陣痛中、分娩室前までしてました😅笑
-
mamama
ありがとうございます✨
そうなんですね😅
抱っこ紐は圧迫されますもんね💦- 12月4日
mako
基本は1歳過ぎてからはほぼ歩かせるかそのまま抱っこ紐は使わなかったですが、妊娠7ヶ月頃にディズニーランドへ行った時は下ろすとどっか行ってしまいそうだったので、アトラクションやご飯、ショーなど以外は終日抱っこ紐で過ごしました。体重は12〜13kgくらいだったので、さすがに腰にきました💧
-
mamama
ありがとうございます✨
うちも基本的には歩かせるかベビーカーなんですが、電車の中とかでベビーカーから降りたくてぐずった時にどうしようかと思いまして😅💦- 12月4日
-
mako
そういう時は後期はそのまま抱っこか、スリング使っていました💡腰ベルトがあるのだとお腹が圧迫されるけれどスリングなら真正面でなく斜めに抱っこできるので💡
- 12月4日
-
mamama
スリング、中古で買ったので試してみたいと思います☺️
- 12月6日
ちっぴ
6ヶ月か7ヶ月の時に抱っこ紐からおんぶ紐に変更して、今はおんぶ紐でもしもの時はやり過ごしてます!
-
mamama
ありがとうございます✨
おんぶ紐のほうがお腹圧迫されないですかね??
いざという時はおんぶ紐発動しようかと思ってました😂笑- 12月4日
-
ちっぴ
もう全然圧迫されないですよ!…というよりも、腰紐のないおんぶ紐にしたので肩にしか重み来ないので、お腹は楽だけど重いです😂
- 12月4日
-
mamama
腰紐のないおんぶ紐があるんですね!!確かにお腹には優しいけど肩はだいぶヤバイですね😭
うちはnapnapがおんぶ専用になってるので、いざという時には久々にそれ使ってみようと思います😅💦
ありがとうございます✨- 12月4日
ももかっぱ
妊娠7ヶ月ですけど。前抱っこはしてませんがおんぶは抱っこ紐で上の子の保育園送り迎えだけの時には使ってます。
前に抱っこは苦しくてお腹痛くなるけどおんぶは苦しくなくて楽なので使いたくはないけど使ってしまってます基本的にはほとんどベビーカーです〰
1歳2ヶ月ですけどまだまだ歩かないし最近が捕まり立ちしたばかりなのでベビーカーは必要です〰😣
-
mamama
ありがとうございます☺️
やはりおんぶ紐の方がいいですよね😅💦
なるべくなら使いたくはないですけど仕方ないですよね💦- 12月4日
ママ
3歳7ヶ月ですが、まだ時々抱っこ紐使います!笑
お出かけでベビーカーだと大変そうな場所に行く時は抱っこ紐持っていきます!女の子で体重が12キロなので、出掛け先でぐずった時お寝る時だけという感じで使いますが、それでも帰ってから腰が痛くなります〜!
-
mamama
ありがとうございます😊
そうなんですね💦大変ですよね💦
仕方ないけど、腰にきちゃいますよね😅- 12月5日
りぃ
上の子が抱っこマンなので臨月まで抱っこ紐でした💦
-
mamama
ありがとうございます😊
大変でしたね💦
ちなみに抱っこ紐は何を使ってましたか??- 12月5日
-
りぃ
エルゴを使用してます😊
- 12月5日
-
mamama
お腹大きくてエルゴキツくなかったですか😅??
- 12月6日
-
りぃ
キツかったですね😭
お腹が圧迫されて、吐き気がしたりもしました💦
でも綺麗だし買い換えるのは勿体無いなと思い、我慢してました😫- 12月6日
-
mamama
そうですよね😓💦
確かに安いものではないですし勿体無いですもんね💦
ありがとうございます✨- 12月7日
ミニママ
うちも1才2ヶ月男の子で11キロぐらいですが、歩いてるのもありますが抱っこひもは重たくて肩甲骨辺りがしびれてしまうので、もうしてません。
-
mamama
ありがとうございます✨
10キロ超えるとキツいですよね😅💦- 12月6日
-
ミニママ
私が145センチ弱しかないのでかなり辛いです😅
- 12月6日
-
mamama
それはキツいですね😅💦
- 12月7日
-
ミニママ
そうなんです😅
- 12月7日
mamama
ありがとうございます✨
なるべくしたくないですよね😂
普段はしないで歩かせてるのですが、電車の中でぐずった時とかどうしようと思って💦
最近、ベビーカーから降りたくてぐずったりとかするので😅