あちゃん
私の場合であれば子ども部屋を
設けた方が子どものためにもなると思います💭
リビングを子ども部屋にしてしまうと散らかしたものは親が片付けてくれるという認識になってしまったりする場合が
あるので子ども部屋があると
自分たちの部屋という認識になってきて片付けをしないと
いけないって思ってくれると思いますよ💭
あちゃん
私の場合であれば子ども部屋を
設けた方が子どものためにもなると思います💭
リビングを子ども部屋にしてしまうと散らかしたものは親が片付けてくれるという認識になってしまったりする場合が
あるので子ども部屋があると
自分たちの部屋という認識になってきて片付けをしないと
いけないって思ってくれると思いますよ💭
「おもちゃ」に関する質問
子供のことで心配が尽きません。 ①発語が少ない気がします。 1歳7ヶ月で、パパ、ママ、ワンワン、ないない、あった、ねんね、こわい、ブーブくらいしかはっきりしたものは言えません。基本は宇宙語ばかり。保育園で同じ…
4歳の男の子です 知らない人の前だと口調が悪くなるのはなぜ?! わたしから見るに気弱で神経質でビビリで繊細です。 保育園でもどちらかというと意地悪な子(活発でおもちゃの取り合いとかしてるような子達)よりも優しい…
【1歳の誕生日プレゼント】 うちは子どもが2人で両方男の子です👦👶 もうすぐ下の子が1歳の誕生日で プレゼントに悩んでいます😂 アンパンマンのことばずかん、よくばりボックス 光るコロくるタワーはあるし 車のおもちゃは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント