あちゃん
私の場合であれば子ども部屋を
設けた方が子どものためにもなると思います💭
リビングを子ども部屋にしてしまうと散らかしたものは親が片付けてくれるという認識になってしまったりする場合が
あるので子ども部屋があると
自分たちの部屋という認識になってきて片付けをしないと
いけないって思ってくれると思いますよ💭
あちゃん
私の場合であれば子ども部屋を
設けた方が子どものためにもなると思います💭
リビングを子ども部屋にしてしまうと散らかしたものは親が片付けてくれるという認識になってしまったりする場合が
あるので子ども部屋があると
自分たちの部屋という認識になってきて片付けをしないと
いけないって思ってくれると思いますよ💭
「おもちゃ」に関する質問
2歳1ヶ月の子が保育園に通っています。 4月から通い始め半年経つのですが、 毎日行き渋りがあります。 先生曰く朝の預ける時だけで、 好きなおもちゃなど見つけたら 気持ち切り替えて楽しく過ごしているそうです。 (気…
みなさんならどう思いますか? 一番仲の良い幼稚園のママ友です。 付き合いも2年ほどになります。 私:ここの美容院行ってる→同じとこに行き出した。 髪型 それまだ長めだったのに、同じぐらいの長さになる 私:◯歳の…
発達特性がありそうでしょうか。 2歳9ヶ月の子どもが居ます。 2歳2〜3ヶ月頃になり、それまで終わったと思っていた人見知りが強くなりました。知らない人に声を掛けられると親の後ろに隠れてしまったり、硬まってしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント