※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家族・旦那

旦那さんの飲酒についてです。うちの職場の男性で、子どもが生まれたら…

カテゴリー違ってたらすみません。
旦那さんの飲酒についてです。
うちの職場の男性で、子どもが生まれたら(妊娠中から)奥さんから禁酒令出され、たとえ2、3ヶ月に一度の歓送迎会や忘年会などの飲み会でもお酒が飲めない人がたまーにいます。
理由は、夜子どもに何かあったら運転できないと困る!ということらしいのですが、奥さんも普通に運転できます😂💦
また、あまり運転が得意じゃないのかもしれませんが、そんな緊急事態ならタクシーでも救急車でもあるのに??って思っちゃって、なんだか他人の家の事ながらお気の毒に感じてしまいます😅
ちなみにお酒を飲んでも飲まなくても上記の飲み会はある程度付き合いで行かないとですが、1次会でちゃんと終わります。
臨月の時なら奥さんの気持ちもわかります。
でも、子どもがある程度大きくなってるのに不思議な感じです。
これは普通なんでしょうか?
奥さんの気持ちわかりますか?
まぁ、本人たちがよければいいって話なんですが、私はどうしてもその話聞いたときびっくりしてしまい、こういう奥さんってよくいるのかな?って気になってしまって😂

コメント

奥さんが免許無しならまだしも…(^o^;)ビックリですね。私には理解出来ません。

たまに「私は授乳してて飲めないんだから、あなたも飲むな」って方も居ますよね(^o^;)

• いちご🍓

いちご🍓

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!😂自分は飲めないのにって言うかもしれませんが、別にその方々も毎日家で晩酌したいとか言ってるわけじゃなく、仕事の付き合いで仕方なく行く飲み会なのに、、そしてそんな元々大酒飲みとかじゃなくてちゃんとしてる人なのに、すごいなぁ😅って思っちゃいます💦職場の人に内心え!?奥さんやばいね、、かわいそう、、って思われちゃうとか思わないのかな?とか😂💦

• 12月4日

退会ユーザー

ちゃんとしてる人でも旦那さんがそれを周りに言っちゃうあたりがもういろいろ物語っていますよね(^o^;)普通だったら「奥さんに言われた」なんて言わないですもんね。

• 12月4日
  • いちご🍓

いちご🍓

確かに、、職場だとどうしても自己保身?自分が子どもが心配なので一切酒は飲みません!というより、関わることのない奥さんを悪者にして飲むなって言われたと言いたくなっちゃう気持ちも働いてるのでわかります😂😂💦だから、あまり奥さんがこう言った、とかの言い方とかは真に受けないほうがいいですね!

• 12月4日
はじめてのママリ

旦那さんどんまいですね..💦奥さんはお酒飲まない人なのかなと思います👀!
飲みニケーションって結構大切だと思うんだけどなあ😭
飲み会ばかりだとそりゃあ嫌ですけど、息抜きにも必要かも

• いちご🍓

いちご🍓

返信遅くなりすみません!
    奥さんはあまり飲まなくていいタイプみたいですね!
    勤めてたらある程度付き合いは大事ですよね😂

• 12月6日
しんちゃんまま

そこそこで家庭の事情があってのその内容だと思います。

• いちご🍓

いちご🍓

そうですよね、何か別の事情もあるのかもしれませんね😊旦那さんの周りへの言い方がマズイのかもしれません(飲むなって言われてて、、😂とかなので)

• 12月4日
稲穂

えー禁酒命令?お願いじゃなくて?
なんだか極端ですね💦
確かに子供は急に熱を出したり怪我をしたりしますが、最悪のことばかり考えていては息苦しいですよね😥
確かに私も運転に自信が無いので、夜の運転は怖いですが、そうなればそうなったで運転しますよ!
タクシーも呼べるし…

• いちご🍓

いちご🍓

極端ですし、まぁそういう令を出してるのは決まって正社員とかで働いたことのない奥さんなので、旦那さんに少し依存気味で、付き合いとかもわからないのかもしれません😂💦

• 12月4日

結婚したてや旦那さん大好きソクバッキーなら
あり得ますよね!
うちは。旦那いなくてラッキーだし
食費も浮くって思うので!
ただ、知らない土地に嫁いで
3ヶ月くらいは不安でしたが
それでも、飲みにはいかせてましたねー!

でも、家庭を持ってる男が二次会までいって
0時回るとかは、ちょっと、父親の自覚ないの?って
おもっちゃいます!

• いちご🍓

いちご🍓

妊娠前までは全然普通に飲ませてもらってたので、たぶんソクバッキーとかではないかと思います😂
    確かに家庭持ってて子ども小さくて二次会三次会は、、と思うので、こちらも誘わないですし、終わりは遅くても21時頃です。

• 12月4日
ママリ

たぶん、いちごさんや周りが知らないだけでお酒関係でやらかしてるんだと思いますよ😅もちろん本人は自分の事は棚に上げて話すだろうし😅
私の義兄がまさしく今その状況です🙄

• いちご🍓

いちご🍓

返信遅くなりすみません!
    何か事情があるのかもしれませんね!

• 12月6日