※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hna0318
子育て・グッズ

添い寝が赤ちゃんの夜泣きを減らす効果について知りたいですか?

生後1ヶ月半の新米です!
添い寝は癖になりますか?
添い寝すると、夜泣きをするというのを聞いたのですが、そのような経験がある方いらっしゃいますか?
抱っこで寝ても置くと起きてしまうので、困っています。添い寝ならすこしまとまって寝てくれるので、このままでいいのか心配です。

コメント

プポ

添い乳は癖になって添い乳しないと寝ないとかはありますが(他の人が寝かしつけるのが大変だったりします)、添い寝はいくらでもしてあげて良いと思いますよ(っ´ω`c)隣にママがいて安心して寝られるんですよ☆

• Hna0318

Hna0318

隣にママがいて安心するって言葉が嬉しかったです!
    ありがとうございます(^^)
    添い乳は大変そうなので、やらないようにします!

• 5月2日
はるチャンママ♡

おはようございます♪
添い寝はそんな事ないと思いますが、添い乳は、癖になりますよ(╥ω╥`)
私は夜ミルク作る為に起きるのがめんどくさくて、添い乳で育ててしまいましたが…
3歳過ぎても側についてないとほとんどの日は夜泣きする状態が続きました~(。>﹏<。)

ママリでも取りあげてた、背中スイッチを押さないように頭から寝かせる方法は試してみました?
私は今回の子が生まれたら、添い乳はなるべくやめようと思ってます!!

• Hna0318

Hna0318

おはようございます♫
    添い乳は私もやらないように気をつけます(^^)
    夜ミルク作るのは本当に大変ですよね!
    頭から着地してそのまま寝ていても5〜10分で起きてしまうのです(´・_・`)そして 抱っこの繰り返しで毎日が過ぎていきます。。。

• 5月2日
柿っ子

赤ちゃんの寝ていき方にもブーム?的なものがあるのか、前は腕枕で寝てくれ、その後トントンで寝れる様になり、最近はまた抱っこでしか寝れなくなりました(^^;;
なので、癖になるとかはあまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

• Hna0318

Hna0318

ブームがあるのですね!!
    その子その子の コレがいい!っていう時期があるんですね(^^)
    添い寝で寝てくれるだけ助かるので、しばらくやってみます♫

• 5月2日
さとmama☺︎

うちも退院した日から添い寝添い乳でした!
添い寝って言うか腕枕で添い乳してました(^^;;
その方がすんなり寝てくれてたので!

やはり癖になると聞き焦りましたが… 3ヶ月になった今、同じ布団ですが腕枕、添い乳が無くても寝てくれてます( ^ω^ )

癖になる子もいると思いますが、
癖にならない子もいます(^-^)

• Hna0318

Hna0318

私も 添い寝というか腕枕をしています! 癖にならない子もいるんですね(^^)きっと その子にもよるのでしょうけど、ずっと続けられる事ではないので、安心するならやってあげようと思います!

• 5月2日