※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
子育て・グッズ

娘のオムツについて相談です。11キロでマーミーポコのビックを履かせていますが、フィット感がなく、下痢で漏れることがあります。メリーズのLサイズはフィット感があったが、マーミーポコのビックは大きすぎるようです。満足していたのはメリーズでした。

オムツについてなんですが、今娘は11キロでマーミーポコのビックを履いてます。

ずっとメリーズだったのですが、さらに安いマーミーポコに変えました。昨日下痢をしたのですが、横のギャザーから少し滲んだり漏れたりしていて、ビックサイズだからなのかフィットしているように思えません。Lだとメリーズでも下がってきてたりしたのですが、ビックが大きすぎるのでしょうか。。

履かせやすさ、触り心地など満足だったのはメリーズでした。

コメント

はんな

マミーポコってそもそも大きめなので、
11キロでビッグはかなり大きいと思います!

• 羽

回答ありがとうございます!

やっぱり大きめなんですね。

• 12月4日
ソラソラ

マミーポコは大きめなのでLでもいいと思いますよ😊

• 羽

回答ありがとうございます!今のがまだあるので、無くなったらL試してみます✨

• 12月4日
ゆう

娘は12㎏で、まだLサイズのマミーポコをはいてます。
ただ、下痢の時に横漏れは少しありました。以前はメリーズを使ってましたが、他のメーカーより安い分、そういうこともあるかなぁと思ってます😅

• 羽

回答ありがとうございます!

ビックだと大きすぎますよね(苦笑)

• 12月4日
らりるりらー

体重同じくらいですがL履いてますよ!
まだいけそうな感じなのでLでいいかもです(^^)

• 羽

回答ありがとうございます!ビックやめてLにします笑

• 12月4日