※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

揚げないコロッケを作っているんですが、衣が付かなくて、実?おいも?の…

揚げないコロッケを作っているんですが、衣が付かなくて、実?おいも?の所が見えます💦
どうやったら衣がつきますか??衣にオリーブオイルをかけて炒ってあります!

コメント

(・×・)

うちは揚げないコロッケの場合グラタン皿とかにいれてスプーンで食べてますよ〜!

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    やっぱりスコップコロッケのほうが向いているんですね💦

    • 12月4日
deleted user

うちも上の方と同じくスコップコロッケです。
形成しなくていいし洗い物も少ないし楽ですよ〜。

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭今度はスコップコロッケにします!

    • 12月4日
なめこ

スコップコロッケ良いと思いますが、きっともう成型しちゃってますよね😅

多少カロリーは高くはなりますが、マヨネーズを、丸めた芋の周りにスプーンなどで薄く塗ると、衣が付きやすくなりますよ。

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    そうなんです😭成型しちゃってて💦
    マヨネーズいいですね!やってみます!!
    とても参考になりました!助かります🙇‍♀️💓

    • 12月4日